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Polenta con formaggio e noci

Polenta con formaggio e noci

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 32 g, carboidrati 53 g, 590 kcal
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Un piatto classico e genuino della cucina italiana, insaporito con croccanti noci e formaggio classico ticinese. Per gustare diversamente la polenta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaio d’olio di girasole
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 62,5 g di polenta bramata
  • 20 g di noci
  • 1 rametto di salvia
  • 42,5 g di formaggio dell’alpe , ad es. Gottardo
  • sale
  • pepe
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 125 g di polenta bramata
  • 40 g di noci
  • 2 rametti di salvia
  • 85 g di formaggio dell’alpe , ad es. Gottardo
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 250 g di polenta bramata
  • 80 g di noci
  • 4 rametti di salvia
  • 170 g di formaggio dell’alpe , ad es. Gottardo
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 375 g di polenta bramata
  • 120 g di noci
  • 6 rametti di salvia
  • 255 g di formaggio dell’alpe , ad es. Gottardo
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 500 g di polenta bramata
  • 160 g di noci
  • 8 rametti di salvia
  • 340 g di formaggio dell’alpe , ad es. Gottardo
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 l di brodo di verdura
  • 625 g di polenta bramata
  • 200 g di noci
  • 10 rametti di salvia
  • 425 g di formaggio dell’alpe , ad es. Gottardo
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 3,6 l di brodo di verdura
  • 750 g di polenta bramata
  • 240 g di noci
  • 12 rametti di salvia
  • 510 g di formaggio dell’alpe , ad es. Gottardo
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita la cipolla e l’aglio. Scalda la metà dell'olio e soffriggi il trito di cipolla e aglio. Aggiungi il brodo e porta a ebollizione. Versa la farina di mais nell'acqua e, mescolando di tanto in tanto, lascia cuocere per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, dimezza le noci e tostale in una padella antiaderente senza grassi per ca. 3 minuti. Stacca le foglie di salvia dai gambi e rosolale nell’olio restante finché diventano croccanti. Grattugia il formaggio a scaglie grosse. Regola la polenta di sale e pepe e servila nei piatti. Condiscila con il formaggio, la salvia e le noci tostate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-con-formaggio-e-noci
Già cucinato Cucinato

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