Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polenta con formaggio dell’alpe e salsiz

Polenta con formaggio dell’alpe e salsiz

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 19 g, carboidrati 59 g, 480 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Polenta bramata con formaggio dell’alpe grattugiato e salsiz a fettine sottili cosparsa di foglie di timo: non potrebbe esserci piatto più svizzero.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio di burro
  • 1,75 dl di brodo di verdura
  • 75 g di polenta bramata
  • 15 g di formaggio dell’alpe
  • ¼ di salsiz di ca. 100 g
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di timo
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 3,5 dl di brodo di verdura
  • 150 g di polenta bramata
  • 30 g di formaggio dell’alpe
  • ½ salsiz di ca. 100 g
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di burro
  • 7 dl di brodo di verdura
  • 300 g di polenta bramata
  • 60 g di formaggio dell’alpe
  • 1 salsiz di ca. 100 g
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di timo
  • cipolle
  • 3 cucchiai di burro
  • 1,05 l di brodo di verdura
  • 450 g di polenta bramata
  • 90 g di formaggio dell’alpe
  • salsiz di ca. 100 g
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai di burro
  • 1,4 l di brodo di verdura
  • 600 g di polenta bramata
  • 120 g di formaggio dell’alpe
  • 2 salsiz di ca. 100 g
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di timo
  • cipolle
  • 5 cucchiai di burro
  • 1,75 l di brodo di verdura
  • 750 g di polenta bramata
  • 150 g di formaggio dell’alpe
  • salsiz di ca. 100 g
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai di burro
  • 2,1 l di brodo di verdura
  • 900 g di polenta bramata
  • 180 g di formaggio dell’alpe
  • 3 salsiz di ca. 100 g
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tritate la cipolla e fatela appassire nel burro per ca. 2 minuti. Unite il brodo. Incorporate la polenta versandola a pioggia. Mettete il coperchio e, mescolando di tanto in tanto, fate cuocere per ca. 25 minuti. Grattugiate il formaggio con una grattugia per rösti direttamente nella polenta. Condite con sale e pepe. Tagliate la salsiccia a fettine sottili e servitela con la polenta. Cospargete con le foglioline di timo.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-con-formaggio-dell-alpe-e-salsiz
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare