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Poke bowl con salmone affumicato e germogli

Poke bowl con salmone affumicato e germogli

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 11 g, carboidrati 39 g, 300 kcal
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Piccolo viaggio culinario nel Paese del Sol levante con questo piatto che propone salmone affumicato, mango, avocado e germogli di radicchio su un letto di riso.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di filetto dorsale di salmone affumicato
  • ¼ di mango
  • ¼ di avocado
  • ½ cipollotto
  • 10 g di germogli di ravanello
  • 2 cucchiai d’aceto di riso
  • ½ cucchiaio d’olio di sesamo
  • fleur de sel
  • Riso per sushi

  • 75 g di riso per sushi
  • 1 dl d’acqua
  • 2 cucchiai d’aceto di riso
  • ½ cucchiaio di zucchero greggio
  • ½ cucchiaino di sale
  • 150 g di filetto dorsale di salmone affumicato
  • ½ mango
  • ½ avocado
  • 1 cipollotto
  • 25 g di germogli di ravanello
  • 4 cucchiai d’aceto di riso
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • fleur de sel
  • Riso per sushi

  • 150 g di riso per sushi
  • 2 dl d’acqua
  • 4 cucchiai d’aceto di riso
  • 1 cucchiaio di zucchero greggio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 225 g di filetto dorsale di salmone affumicato
  • ¾ di mango
  • ¾ di avocado
  • cipollotti
  • 35 g di germogli di ravanello
  • 6 cucchiai d’aceto di riso
  • 1½ cucchiai d’olio di sesamo
  • fleur de sel
  • Riso per sushi

  • 225 g di riso per sushi
  • 3 dl d’acqua
  • 6 cucchiai d’aceto di riso
  • 1½ cucchiai di zucchero greggio
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 300 g di filetto dorsale di salmone affumicato
  • 1 mango
  • 1 avocado
  • 2 cipollotti
  • 50 g di germogli di ravanello
  • 8 cucchiai d’aceto di riso
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • fleur de sel
  • Riso per sushi

  • 300 g di riso per sushi
  • 4 dl d’acqua
  • 8 cucchiai d’aceto di riso
  • 2 cucchiai di zucchero greggio
  • 2 cucchiaini di sale
  • 375 g di filetto dorsale di salmone affumicato
  • 1¼ di manghi
  • 1¼ di avocado
  • cipollotti
  • 60 g di germogli di ravanello
  • 10 cucchiai d’aceto di riso
  • 2½ cucchiai d’olio di sesamo
  • fleur de sel
  • Riso per sushi

  • 375 g di riso per sushi
  • 5 dl d’acqua
  • 10 cucchiai d’aceto di riso
  • 2½ cucchiai di zucchero greggio
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 450 g di filetto dorsale di salmone affumicato
  • manghi
  • avocado
  • 3 cipollotti
  • 75 g di germogli di ravanello
  • 12 cucchiai d’aceto di riso
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • fleur de sel
  • Riso per sushi

  • 450 g di riso per sushi
  • 6 dl d’acqua
  • 12 cucchiai d’aceto di riso
  • 3 cucchiai di zucchero greggio
  • 3 cucchiaini di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Sciacquate il riso con acqua fredda corrente finché l'acqua risulta chiara. Fate sgocciolare il riso, poi portatelo a ebollizione nell'acqua. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per 10 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciate riposare per 15 minuti col coperchio. Attenzione a non togliere il coperchio. Nel frattempo, fate scaldare l'aceto con lo zucchero e il sale, finché lo zucchero non si è sciolto. Lasciate raffreddare, poi versate lentamente l'aceto sul riso e mescolate bene.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il salmone a fette. Sbucciate il mango e staccate la polpa dal nocciolo. Snocciolate l'avocado e staccate la polpa dalla buccia. Tagliate il mango a dadini, l'avocado a fette. Dimezzate il cipollotto e tagliatelo a striscioline. Mettete da parte qualche germoglio per guarnire e mescolate il resto con il mango, il cipollotto, l'aceto e l'olio di sesamo. Condite con fleur de sel. Servite il riso in scodelle e guarnite con le fette di avocado e salmone, poi distribuite il mango con la salsa. Guarnite con i germogli rimasti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/poke-bowl-con-salmone-affumicato-e-germogli
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