Pizzoccheri alla Schelling

Pizzoccheri alla Schelling

30 min

Una delle specialità più celebri della cucina svizzera, i pizzoccheri, con l’aggiunta di verdure colorate cosparse di formaggio di montagna: irresistibili.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi patate
  • 1carote
  • 50 gdi cavolo bianco
  • 50 gdi verza
  • 200 gdi pizzoccheri (pasta di grano saraceno)
  • sale
  • ½spicchio d´aglio
  • 20 gdi burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 50 gdi formaggio di montagna grigionese
  • 200 gdi patate
  • 2carote
  • 100 gdi cavolo bianco
  • 100 gdi verza
  • 400 gdi pizzoccheri (pasta di grano saraceno)
  • sale
  • 1spicchio d´aglio
  • 40 gdi burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 100 gdi formaggio di montagna grigionese
  • 300 gdi patate
  • 3carote
  • 150 gdi cavolo bianco
  • 150 gdi verza
  • 600 gdi pizzoccheri (pasta di grano saraceno)
  • sale
  • spicchi d´aglio
  • 60 gdi burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 150 gdi formaggio di montagna grigionese
  • 400 gdi patate
  • 4carote
  • 200 gdi cavolo bianco
  • 200 gdi verza
  • 800 gdi pizzoccheri (pasta di grano saraceno)
  • sale
  • 2spicchi d´aglio
  • 80 gdi burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 200 gdi formaggio di montagna grigionese
  • 500 gdi patate
  • 5carote
  • 250 gdi cavolo bianco
  • 250 gdi verza
  • 1 kgdi pizzoccheri (pasta di grano saraceno)
  • sale
  • spicchi d´aglio
  • 100 gdi burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 250 gdi formaggio di montagna grigionese
  • 600 gdi patate
  • 6carote
  • 300 gdi cavolo bianco
  • 300 gdi verza
  • 1,2 kgdi pizzoccheri (pasta di grano saraceno)
  • sale
  • 3spicchi d´aglio
  • 120 gdi burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 300 gdi formaggio di montagna grigionese
Kilocalorie
610 kcal
2.500 kj
Proteine
22 g
15,2 %
Grassi
19 g
29,5 %
Carboidrati
80 g
55,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Riducete le patate, le carote, il cavolo bianco e la verza a bocconi. Lessate i pizzoccheri con le patate e le carote in abbondante acqua salata per ca. 12 minuti. Quattro minuti prima di fine cottura, aggiungete il cavolo e la verza. Scolate il tutto e fate sgocciolare bene. Tritate l’aglio. Scaldate il burro in una grossa padella e fatevi soffriggere l’aglio. Aggiungete i pizzoccheri e le verdure e rosolate il tutto per ca. 5 minuti. Aggiustate i pizzoccheri di sale, pepe e noce moscata. Grattugiate il formaggio e cospargetelo sui pizzoccheri.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Trasferite i pizzoccheri in una pirofila, cospargeteli di formaggio e fateli gratinare in forno.

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