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    Pizzoccheri alla Schelling

    Pizzoccheri alla Schelling

    Una delle specialità più celebri della cucina svizzera, i pizzoccheri, con l’aggiunta di verdure colorate cosparse di formaggio di montagna: irresistibili.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di patate
    carote
    100 g di cavolo bianco
    100 g di verza
    400 g di pizzoccheri (pasta di grano saraceno)
      sale
    spicchio d´aglio
    40 g di burro
      pepe
      noce moscata
    100 g di formaggio di montagna grigionese
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    600 KCAL
    2520 KJ
    Grassi
    19 G
    28,5 %
    Proteine
    22 G
    14,7 %
    Carboidrati
    80 G
    53,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Riducete le patate, le carote, il cavolo bianco e la verza a bocconi. Lessate i pizzoccheri con le patate e le carote in abbondante acqua salata per ca. 12 minuti. Quattro minuti prima di fine cottura, aggiungete il cavolo e la verza. Scolate il tutto e fate sgocciolare bene. Tritate l’aglio. Scaldate il burro in una grossa padella e fatevi soffriggere l’aglio. Aggiungete i pizzoccheri e le verdure e rosolate il tutto per ca. 5 minuti. Aggiustate i pizzoccheri di sale, pepe e noce moscata. Grattugiate il formaggio e cospargetelo sui pizzoccheri.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Trasferite i pizzoccheri in una pirofila, cospargeteli di formaggio e fateli gratinare in forno.
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