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Pizza alle patate

Pizza alle patate

Tempo totale: 1 h 25 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 30 g, grassi 22 g, carboidrati 99 g, 720 kcal
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Ecco una pizza un po’ diversa dal solito! Oltre alla mozzarella, alla passata di pomodoro e alla rucola c’è un ingrediente speciale: le patate.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • ½ cubetto di lievito fresco, 20 g
  • ca. 2,2 dl d’acqua tiepida
  • 400 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • farina per spianare la pasta
  • Farcia

  • 8 grosse patate novelle
  • 300 g di mozzarella
  • 2 dl di sugo alla napoletana
  • ½ cucchiaino di spezie «Pizza & Pasta»
  • 40 g di rucola

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
almeno 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 25 minuti
  1. Per la pasta, sciogliere il lievito nell’acqua e mescolate con gli altri ingredienti fino all’olio compreso. Impastate fino a ottenere una massa elastica. Coprite con un canovaccio umido. Lasciate lievitare la pasta per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 240 °C. Per la farcia, tagliate le patate non sbucciate a fettine di ca. 2 mm con il coltello o la mandolina. Affettate la mozzarella. Dividete la pasta in quattro parti e stendetela su poca farina in sfoglie sottili. Trasferite le pizze sulle teglie rivestite con carta da forno. Distribuite il sugo, poi le patate. Cospargete di spezie, aggiungete la mozzarella e regolate di sale. Cuocete le pizze per ca. 10 minuti. Sfornate e guarnite con la rucola. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-alle-patate
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