Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pisto con uovo al tegamino e pane tostato

Pisto con uovo al tegamino e pane tostato

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 22 g, grassi 18 g, carboidrati 60 g, 520 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il pisto è una sorta di ratatouille in versione spagnola. Con le uova e il pane tostato diventa un pasto vegetariano nutriente. Adatto da portare con sé.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¼ di zucchina
  • ½ peperone,ad es. di colore rosso e giallo
  • ¼ di melanzana
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • paprica dolce
  • 1 presa di peperoncino in polvere
  • 1 uovo
  • ¼ di pane Twister rustico dal forno di pietra
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ zucchina
  • 1 peperone,ad es. di colore rosso e giallo
  • ½ melanzana
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • paprica dolce
  • 1 presa di peperoncino in polvere
  • 2 uova
  • ½ pane Twister rustico dal forno di pietra
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 zucchina
  • 2 peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • 1 melanzana
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • paprica dolce
  • 1 presa di peperoncino in polvere
  • 4 uova
  • 1 pane Twister rustico dal forno di pietra
  • 2 spicchi d'aglio
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • zucchine
  • 3 peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • melanzane
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • paprica dolce
  • 2 prese di peperoncino in polvere
  • 6 uova
  • pani Twister rustici dal forno di pietra
  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 4 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 zucchine
  • 4 peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • 2 melanzane
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • paprica dolce
  • 2 prese di peperoncino in polvere
  • 8 uova
  • 2 pani Twister rustici dal forno di pietra
  • 4 spicchi d'aglio
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 5 cipolle
  • 5 spicchi d'aglio
  • zucchine
  • 5 peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • melanzane
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • paprica dolce
  • 3 prese di peperoncino in polvere
  • 10 uova
  • pani Twister rustici dal forno di pietra
  • 5 spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 6 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 zucchine
  • 6 peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • 3 melanzane
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • paprica dolce
  • 3 prese di peperoncino in polvere
  • 12 uova
  • 3 pani Twister rustici dal forno di pietra
  • 6 spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Tritate le cipolle e l’aglio. Dimezzate le zucchine per il lungo e tagliatele a fette. Dimezzate i peperoni e privateli dei semi. Tagliate i peperoni e la melanzana a cubetti. Scaldate 3/4 dell’olio d’oliva in una padella capiente. Fate appassire le cipolle e l’aglio. Aggiungete le verdure e rosolatele brevemente. Unite i pomodori. Condite con sale, pepe, paprica e il peperoncino. Lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliate il pane a fette e tostatele in una padella ampia senza grassi, finché diventano croccanti. Dimezzate l’aglio di traverso. Strofinate le fette di pane calde con l’aglio. Scaldate l’olio restante nella padella e cuocete le uova al tegamino. Condite con sale e pepe. Tritate il prezzemolo. Accomodate il pisto con le uova al tegamino nei piatti. Guarnite con il prezzemolo spezzettato. Servite con il pane tostato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pisto-con-uovo-al-tegamino-e-pane-tostato
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Per l’asporto: preparate il pisto la sera, mettetelo in una lunchbox e lasciatelo in frigo durante la notte. Il giorno dopo, gustatelo freddo o scaldatelo brevemente. Sostituite l’uovo al tegamino con 1 uovo sodo. Per una variante senza glutine, utilizzate pane senza glutine. Per i vegani: sostituite le uova con il tofu.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare