Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pini alle noci

Pini alle noci

Tempo totale: 2 h 50 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 10 g, carboidrati 10 g, 140 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Deliziosi biscotti a forma di pino preparati con una pasta di noci macinate e guarniti con vermicelli colorati e di cioccolato. Semplicemente squisiti!

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

35
  • 35
  • 70

pezzi

  • Impasto

  • 250 g di noci miste macinate , ad es. mandorle, nocciole e noci
  • 150 g di zucchero greggio
  • 1 presa di sale
  • 150 g di burro freddo
  • 150 g di farina
  • 1 presa di lievito in polvere
  • 2 uova piccole
  • Glassa

  • 1 busta di glassa alle nocciole o glassa chiara per torte da 125 g
  • vermicelli colorati
  • vermicelli di cioccolato
  • Impasto

  • 500 g di noci miste macinate , ad es. mandorle, nocciole e noci
  • 300 g di zucchero greggio
  • 2 prese di sale
  • 300 g di burro freddo
  • 300 g di farina
  • 2 prese di lievito in polvere
  • 4 uova piccole
  • Glassa

  • 2 buste di glassa alle nocciole o glassa chiara per torte da 125 g
  • vermicelli colorati
  • vermicelli di cioccolato

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
60 minuti
cottura in forno:
20-30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 50 minuti
  1. Si continua così

    Mischiate noci, zucchero e sale. Lavorate il burro a pezzetti con la farina e il lievito sfregandoli. Incorporate la miscela di noci. Sbattete le uova e unitele all’impasto. Lavorate velocemente, coprite e mettete l’impasto in frigo per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 170 °C. Spianate la pasta tra 2 fogli di carta da forno a uno spessore di 7 mm. Ritagliate pini di 2 dimensioni e accomodateli in una teglia ricoperta di carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per 20-30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire. Toglieteli dalla teglia e fateli raffreddare completamente su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sciogliete la glassa come indicato sulla confezione. Ricoprite i biscotti e guarniteli con entrambi i vermicelli.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare