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Pie alle spugnole e al pollo
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 1 forma da gratin da 1,5 l
- 300 g di porri
- 100 g di spugnole fresche
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 500 g di sminuzzato di pollo
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 2 cucchiai di farina
- 2 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
- uova per spennellare
-
Pasta
- 100 g di farina
- 25 g di nocciole macinate
- ½ cucchiaino di sale
- 60 g di burro, freddo
- 0,5 dl d’acqua, fredda
- farina per spianare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 minuti
-
Per la pasta, versate la farina, le nocciole e il sale in una scodella. Unite il burro a dadini. Sfregate il composto tra le mani, finché diventa bricioloso. Aggiungete l'acqua e impastate velocemente. Coprite e mettete in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Riscaldate il forno statico a 200 °C. Dimezzate i porri per il lungo e tagliateli a strisce sottili di traverso. Lavate bene le spugnole, in modo da eliminare i residui di sabbia. Fate sgocciolare per bene e poi dividete a metà o in quarti. Tagliate finemente l'erba cipollina. Versate tutto in una scodella assieme allo sminuzzato di pollo. Emulsionate l'olio con la farina, incorporate il brodo e bagnate la carne e le spugnole con il liquido. Mescolate bene il tutto e condite con 1 cucchiaino di sale e del pepe. Versate il ripieno nella pirofila e cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Nel frattempo, spianate la pasta su poca farina in modo da formare una sfoglia poco più grande della pirofila. Estraete la carne dal forno e aumentate la temperatura del forno a 220 °C. Posate la sfoglia di pasta sulla carne e spennellatela con l'uovo. Bucherellate la pasta con una forchetta e cuocete in forno il pie per altri ca. 20 minuti.
Ci sei quasi!
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