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    Pie al lime con composta di cranberry

    Pie al lime con composta di cranberry

    Una deliziosa crema di quark e formaggio fresco su un fondo di fiocchi croccanti si trasforma in una squisita pie alla limetta, da gustare con una composta di cranberry.

    Per
    pezzi
    per 1 teglia rettangolare di 20 × 30 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di fiocchi ai 5 cereali
    100 g di zucchero di canna
    80 g di burro
    limette
    1,5 dl di sciroppo di limone
    25 g di crema alla vaniglia in polvere da cuocere
    uova
    250 g di quark magro
    200 g di formaggio fresco al naturale, ad es. Philadelphia
    150 g di cranberry freschi
    50 g di zucchero
    0,5 dl d’acqua
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    390 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    15 G
    34,6 %
    Proteine
    10 G
    10,3 %
    Carboidrati
    51 G
    52,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Scaldate il forno a 160 °C. Mescolate i fiocchi con lo zucchero. Fate fondere il burro e incorporatelo alla miscela di fiocchi e zucchero. Foderate la teglia con carta da forno. Distribuite la massa sul fondo e schiacciatela bene. Cuocete il fondo al centro del forno per ca. 15 minuti. Lasciate intiepidire.

    Grattugiate finemente la scorza delle limette e spremete il succo. Mescolate la scorza e il succo delle limette con lo sciroppo, la crema in polvere e le uova. Incorporate il quark, il formaggio fresco e lavorate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Versate la crema sul fondo di fiocchi già pronto e infornate la torta per 20-25 minuti, finché la crema non inizia a consolidarsi. Sfornate la pie e lasciatela raffreddare nella teglia. Per la composta, fate sobbollire i cranberry con lo zucchero e l'acqua per ca. 10 minuti. Lasciate intiepidire la composta e servitela con la pie.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 35 - 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Potete sostituite i cranberry con altre bacche, ad es. con mirtilli surgelati, scongelati prima dell'uso.
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