Pie al lime con composta di cranberry

Pie al lime con composta di cranberry

1 h 10 min

Una deliziosa crema di quark e formaggio fresco su un fondo di fiocchi croccanti si trasforma in una squisita pie alla limetta, da gustare con una composta di cranberry.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

9
  • 9
  • 18

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia rettangolare di 20 × 30 cm

per 2 teglie rettangolari di 20 × 30 cm

  • 200 gdi fiocchi ai 5 cereali
  • 100 gdi zucchero di canna
  • 80 gdi burro
  • 2limette
  • 1,5 dldi sciroppo di limone
  • 25 gdi crema alla vaniglia in polvere da cuocere
  • 4uova
  • 250 gdi quark magro
  • 200 gdi formaggio fresco al naturale, ad es. Philadelphia
  • 150 gdi cranberry freschi
  • 50 gdi zucchero
  • 0,5 dld’acqua
  • 400 gdi fiocchi ai 5 cereali
  • 200 gdi zucchero di canna
  • 160 gdi burro
  • 4limette
  • 3 dldi sciroppo di limone
  • 50 gdi crema alla vaniglia in polvere da cuocere
  • 8uova
  • 500 gdi quark magro
  • 400 gdi formaggio fresco al naturale, ad es. Philadelphia
  • 300 gdi cranberry freschi
  • 100 gdi zucchero
  • 1 dld’acqua
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
10 g
10,6 %
Grassi
15 g
35,6 %
Carboidrati
51 g
53,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35-40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Scaldate il forno a 160 °C. Mescolate i fiocchi con lo zucchero. Fate fondere il burro e incorporatelo alla miscela di fiocchi e zucchero. Foderate la teglia con carta da forno. Distribuite la massa sul fondo e schiacciatela bene. Cuocete il fondo al centro del forno per ca. 15 minuti. Lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Grattugiate finemente la scorza delle limette e spremete il succo. Mescolate la scorza e il succo delle limette con lo sciroppo, la crema in polvere e le uova. Incorporate il quark, il formaggio fresco e lavorate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Versate la crema sul fondo di fiocchi già pronto e infornate la torta per 20-25 minuti, finché la crema non inizia a consolidarsi. Sfornate la pie e lasciatela raffreddare nella teglia. Per la composta, fate sobbollire i cranberry con lo zucchero e l'acqua per ca. 10 minuti. Lasciate intiepidire la composta e servitela con la pie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete sostituite i cranberry con altre bacche, ad es. con mirtilli surgelati, scongelati prima dell'uso.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni