Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Piccata milanese con salsa di pomodoro fredda

Piccata milanese con salsa di pomodoro fredda

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 34 g, grassi 15 g, carboidrati 8 g, 320 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questa classica piccata milanese si presenta con una bella panatura fumante di parmigiano e uovo e una salsa di pomodoro fredda. Che deliziosi contrasti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Contrariamente a quanto fa pensare il colore, le varietà di pomodori verdi sono maturi, succosi, gustosi e relativamente poco dolci. Quando sono belli maturi, diventano leggermente giallognoli.
  • 1 uovo
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di farina
  • 6 piccole scaloppine di vitello di ca. 40 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • burro per arrostire
  • Salsa di pomodoro

  • 150 g di pomodori , ad es. green zebra
  • ½ mazzetto di basilico
  • ½ spicchio d’aglio piccolo
  • ½ peperoncino verde, a piacere
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di farina
  • 12 piccole scaloppine di vitello di ca. 40 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • burro per arrostire
  • Salsa di pomodoro

  • 300 g di pomodori , ad es. green zebra
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • 1 peperoncino verde, a piacere
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 uova
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di farina
  • 18 piccole scaloppine di vitello di ca. 40 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • burro per arrostire
  • Salsa di pomodoro

  • 450 g di pomodori , ad es. green zebra
  • 1½ mazzetti di basilico
  • spicchi d’aglio piccoli
  • peperoncini verdi, a piacere
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 uova
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di farina
  • 24 piccole scaloppine di vitello di ca. 40 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • burro per arrostire
  • Salsa di pomodoro

  • 600 g di pomodori , ad es. green zebra
  • 2 mazzetti di basilico
  • 2 spicchi d’aglio piccoli
  • 2 peperoncini verdi, a piacere
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 5 uova
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiai di farina
  • 30 piccole scaloppine di vitello di ca. 40 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • burro per arrostire
  • Salsa di pomodoro

  • 750 g di pomodori , ad es. green zebra
  • 2½ mazzetti di basilico
  • spicchi d’aglio piccoli
  • peperoncini verdi, a piacere
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 uova
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiai di farina
  • 36 piccole scaloppine di vitello di ca. 40 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • burro per arrostire
  • Salsa di pomodoro

  • 900 g di pomodori , ad es. green zebra
  • 3 mazzetti di basilico
  • 3 spicchi d’aglio piccoli
  • 3 peperoncini verdi, a piacere
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
almeno 30 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Per la salsa di pomodoro, dimezza i pomodori, privali dei semi e tagliali a dadini. Trita il basilico e l’aglio. Taglia il peperoncino a fettine sottili e privalo dei semi, a piacere. Mescola il tutto con l’olio in una scodella e sala. Lascia riposare la salsa di pomodoro per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, in un piatto fondo sbatti le uova con il parmigiano. Versa la farina in un altro piatto. Appiattisci leggermente le scaloppine di vitello con un batticarne. Condisci con sale e pepe. Passa la carne prima nella farina e scuoti, poi nella miscela di uova e parmigiano. Scalda il burro in una padella antiaderente e dora la carne impanata a fuoco medio, da entrambi i lati, per ca. 3 minuti. Regola la salsa di pomodoro con sale e pepe e servila con le scaloppine. Ideale da accompagnare con pasta al burro.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piccata-milanese-con-salsa-di-pomodoro-fredda
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare