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    Piccata milanese
    • 40 min
    • Principiante

    Piccata milanese

    Tenere fettine di vitello avvolte in un manto di farina, uova e formaggio e servite con una salsa di pomodoro: un piatto sostanzioso tutto da assaporare.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    6 uova
    180 g di parmigiano
    1 cucchiaio di paprica
    8 scaloppine di vitello di ca. 60 g ciascuna
    sale
    pepe
    2 cucchiai di farina
    4 cucchiaini di burro per arrostire
    Salsa di pomodoro
    400 g di pelati sminuzzati in scatola
    1 scalogno
    1 spicchio d´aglio
    1 cucchiaio d’olio d´oliva
    sale
    pepe
    ½ mazzetto d'erbe aromatiche miste, ad es. origano, basilico e maggiorana
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2200 KJ
    Grassi
    29 G
    48,3 %
    Proteine
    53 G
    39,3 %
    Carboidrati
    10 G
    7,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Janine Neininger Aurelia Schmid

    Preparazione

    Per la salsa sbucciate e tritate lo scalogno e l’aglio.

    Sciacquate le erbe, asciugatele e tritatele.

    Fate appassire nell’olio lo scalogno e l’aglio.

    Aggiungete i pelati e le erbe. Condite con sale e pepe. Fate sobbollire la salsa a fuoco medio per ca. 15 minuti.

    Sbattete le uova. Aggiungete il parmigiano e la paprica e mescolate bene.

    Condite le fettine di carne con sale e pepe.

    In un piatto fondo versate la farina. Passate le fettine nella farina e scuotetele leggermente.

    Scaldate il burro in una padella antiaderente. Passate le fettine di carne infarinate nella miscela di uova e formaggio.

    Dorate la carne a fuoco medio per ca. 3 minuti.

    Girate le fettine e terminate la cottura per altri 3 minuti.

    Estraete e fate sgocciolare la piccata su carta da cucina.

    Servite la piccata con la salsa di pomodoro.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate con spaghetti o risotto.
    Potete sostituire le fettine di vitello con fettine di maiale.
    Se decidete di servire la piccata con gli spaghetti, preparate una quantità di salsa di pomodoro doppia.
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