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    Piccata di tacchino con dadolata di pomodori
    • 30 min
    • Principiante

    Piccata di tacchino con dadolata di pomodori

    Sotto la croccante impanatura di uova e cerfoglio si cela una tenera scaloppina di tacchino da gustare con una salsa di pomodori e balsamico. Sopraffina!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 pomodori
    ½ cipolla
    1 mazzetto di cerfoglio
    3 cucchiai d’aceto balsamico bianco
    sale
    pepe
    2 uova
    4 scaloppine di tacchino di ca. 120 g
    2 cucchiai di farina
    3 cucchiai di burro per arrostire
    ½ limone
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    13 G
    40,3 %
    Proteine
    34 G
    46,9 %
    Carboidrati
    9 G
    12,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Tagliate i pomodori in quattro, privateli dei semi e poi riduceteli a dadini. Tritate finemente la cipolla e il cerfoglio. Mescolate i pomodori con la cipolla, la metà del cerfoglio e l’aceto. Condite con sale e pepe.

    Dividete le uova. Mescolate il cerfoglio rimasto con i tuorli. Montate a neve gli albumi e incorporateli ai tuorli. Condite con sale e pepe. Condite le scaloppine con sale e pepe. Passatele prima nella farina poi nell’uovo. Rosolate la carne nel burro per arrostire per ca. 10 minuti a fuoco medio. Tagliate il limone in spicchi. Servite la piccata con la dadolata di pomodori e gli spicchi di limone.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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