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Piccata di maiale

Piccata di maiale

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 32 g, grassi 24 g, carboidrati 20 g, 440 kcal
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Un classico della cucina milanese! Nel suo manto dorato la piccata di maiale nasconde anche una manciata di parmigiano, segreto di tanta bontà.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo liscio
  • ¼ di cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2,5 dl di sugo di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1½ cucchiai di farina
  • 4 fettine di maiale di 60 g , ad es. lonza
  • ½ mazzetto di prezzemolo liscio
  • ½ cipolla
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 5 dl di sugo di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di farina
  • 8 fettine di maiale di 60 g , ad es. lonza
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo liscio
  • ¾ di cipolla
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 7,5 dl di sugo di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 3 uova
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 4½ cucchiai di farina
  • 12 fettine di maiale di 60 g , ad es. lonza
  • 1 mazzetto di prezzemolo liscio
  • 1 cipolla
  • 8 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1 l di sugo di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 4 uova
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiai di farina
  • 16 fettine di maiale di 60 g , ad es. lonza
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo liscio
  • 1¼ di cipolle
  • 1 dl d’olio d’arachidi
  • 1,25 l di sugo di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 5 uova
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 7½ cucchiai di farina
  • 20 fettine di maiale di 60 g , ad es. lonza
  • 1½ mazzetti di prezzemolo liscio
  • cipolle
  • 1,2 dl d’olio d’arachidi
  • 1,5 l di sugo di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 6 uova
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • 9 cucchiai di farina
  • 24 fettine di maiale di 60 g , ad es. lonza

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tritate grossolanamente il prezzemolo e mettetelo da parte. Tritate la cipolla e fatela appassire in poco olio per ca. 2 minuti. Aggiungete il sugo di pomodoro e metà del prezzemolo. Fate cuocere dolcemente la salsa per 5 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. In un piatto fondo, sbattete le uova e il parmigiano. Versate la farina in un secondo piatto. Salate e pepate le fettine di carne. Passatele nella farina e scuotetele leggermente. Passate la carne nel composto d’uova e formaggio. In una padella antiaderente fate rosolare le fettine nell’olio rimasto a fuoco medio ca. 3 minuti per parte. Estraetele e lasciatele sgocciolare sulla carta da cucina. Servite la piccata con la salsa di pomodoro e cospargete con il prezzemolo rimasto. Ottima con pasta o polenta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piccata-di-maiale
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Per la salsa di pomodoro, utilizzate la conserva preparata in estate.

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