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Piccata alle olive con salsa ai pomodori e alla rucola

Piccata alle olive con salsa ai pomodori e alla rucola

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 25 g, grassi 13 g, carboidrati 9 g, 260 kcal
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Le fettine di vitello avvolte da un saporito manto di uova, parmigiano e olive sono un grande classico della cucina italiana da gustare con salsa di pomodoro.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola la piccata poco per volta e tienila in caldo fino al momento di servire.
  • 1 uovo
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • 15 g d’olive nere snocciolate
  • sale
  • pepe
  • 2 scaloppine di vitello di ca. 70 g ciascuna
  • farina
  • 2 cucchiaini di burro per arrostire
  • ½ scatola di pomodori pelati tritati da 400 g, peso sgocciolato 280 g
  • ¼ di cipolla
  • 15 g di rucola
  • ¼ di  cucchiaino di tabasco
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g d’olive nere snocciolate
  • sale
  • pepe
  • 4 scaloppine di vitello di ca. 70 g ciascuna
  • farina
  • 4 cucchiaini di burro per arrostire
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g, peso sgocciolato 280 g
  • ½ cipolla
  • 30 g di rucola
  • ½ cucchiaino di tabasco
  • 3 uova
  • 75 g di parmigiano grattugiato
  • 45 g d’olive nere snocciolate
  • sale
  • pepe
  • 6 scaloppine di vitello di ca. 70 g ciascuna
  • farina
  • 6 cucchiaini di burro per arrostire
  • 1½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g, peso sgocciolato 280 g
  • ¾ di cipolla
  • 45 g di rucola
  • ¾ di  cucchiaino di tabasco
  • 4 uova
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 60 g d’olive nere snocciolate
  • sale
  • pepe
  • 8 scaloppine di vitello di ca. 70 g ciascuna
  • farina
  • 8 cucchiaini di burro per arrostire
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g, peso sgocciolato 280 g
  • 1 cipolla
  • 60 g di rucola
  • 1 cucchiaino di tabasco
  • 5 uova
  • 125 g di parmigiano grattugiato
  • 75 g d’olive nere snocciolate
  • sale
  • pepe
  • 10 scaloppine di vitello di ca. 70 g ciascuna
  • farina
  • 10 cucchiaini di burro per arrostire
  • 2½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g, peso sgocciolato 280 g
  • 1¼ di cipolle
  • 75 g di rucola
  • 1¼ di  cucchiaini di tabasco
  • 6 uova
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 90 g d’olive nere snocciolate
  • sale
  • pepe
  • 12 scaloppine di vitello di ca. 70 g ciascuna
  • farina
  • 12 cucchiaini di burro per arrostire
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g, peso sgocciolato 280 g
  • cipolle
  • 90 g di rucola
  • 1½ cucchiaini di tabasco

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Mescola le uova con il parmigiano. Taglia le olive ad anelli sottili, uniscili e condisci con sale e pepe. Condisci le fettine di carne con sale e pepe, passale nella farina, scuotile per eliminare la farina in eccesso e passale nelle uova e formaggio. Rosolale da entrambi i lati nel burro a fuoco basso. Nel frattempo, per la salsa, lascia sgocciolare i pelati (utilizza il succo per altre preparazioni). Trita la cipolla. Trita grossolanamente una buona metà della rucola e mescolala con i pomodori e la cipolla. Insaporisci con sale e Tabasco e servi la salsa con la piccata alle olive e la rucola restante.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piccata-alle-olive-con-salsa-ai-pomodori-e-alla-rucola
Già cucinato Cucinato

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