Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Piadina

Piadina

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 3 g, carboidrati 36 g, 200 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Segni particolari: italiana DOC. Farcita con prosciutto crudo, formaggio o rucola, la regina piadina non contiene altro che farina, acqua, sale e olio.

Ingredienti

ContornoPer 8 pezzi

  • 400 g di farina
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • ca. 2 dl d’acqua minerale gassata
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Mescolate la farina e il sale in una scodella. Disponete a fontana.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versate l’olio e l’acqua al centro della fontana.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Impastate il tutto fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Dividete la pasta in 8 porzioni. Su poca farina spianatele in dischi di ca. 28 cm Ø.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Scaldate una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Dorate leggermente ogni disco di pasta da ogni lato per ca. 3 minuti finché si formano delle bolle.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Girate le piadine e terminate la cottura per ca. 3 minuti.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Farcite le piadine a piacere.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piadina
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Se la pasta è troppo asciutta, aggiungete un po’ d’acqua. Se la pasta è troppo umida, aggiungete un po’ di farina.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare