Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Petto di tacchino con salsa al succo di mele

Petto di tacchino con salsa al succo di mele

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 65 g, grassi 41 g, carboidrati 26 g, 780 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Mele e pancetta vengono inserite nel petto di tacchino e conferiscono ulteriore gusto alla salsa a base di succo di mela, calvados e crème fraîche.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 400 g di pancetta d’arrostire a fette
  • 4 mele acidule , ad es. Rubens, o Gravenstein
  • 1 petto di tacchino di ca. 800 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di salvia
  • 1 cipolla piccola
  • burro per la teglia
  • 4 foglie d'alloro
  • 2 dl di succo di mele torbido
  • 4 cucchiai di calvados
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 800 g di pancetta d’arrostire a fette
  • 8 mele acidule , ad es. Rubens, o Gravenstein
  • 2 petti di tacchino di ca. 800 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzetti di salvia
  • 2 cipolle piccole
  • burro per la teglia
  • 8 foglie d'alloro
  • 4 dl di succo di mele torbido
  • 8 cucchiai di calvados
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • 1,2 kg di pancetta d’arrostire a fette
  • 12 mele acidule , ad es. Rubens, o Gravenstein
  • 3 petti di tacchino di ca. 800 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzetti di salvia
  • 3 cipolle piccole
  • burro per la teglia
  • 12 foglie d'alloro
  • 6 dl di succo di mele torbido
  • 12 cucchiai di calvados
  • 6 cucchiai di crème fraîche

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Per il ripieno, tagliate a striscioline 1/4 delle fette di pancetta, a dadini di 1 cm 1/4 delle mele e rosolate entrambi in un tegame per ca. 2 minuti. Fate raffreddare il ripieno. Con un affilacoltelli (o un lardatoio) fate un foro per il lungo attraverso la carne e riempitelo dai due lati con il ripieno. Scaldate il forno statico a 200 °C. Condite con sale e pepe. Distribuite le foglie di salvia sulla carne. Ricoprite il petto di tacchino con le fette di pancetta rimaste leggermente sovrapposte.

    Ci sei quasi!
  2. Private le mele rimaste del torsolo e tagliatele a fette. Dimezzate la cipolla e tagliatele a spicchietti sottili. Imburrate la teglia e accomodatevi le foglie d'alloro, la cipolla e le mele. Sistemate il petto di tacchino sulle mele e infornate al centro del forno. Dopo 20 minuti di cottura, incorporate il succo e il Calvados e continuate la cottura per ca. 30 minuti. Estraete la carne e le mele dalla teglia. Incorporate la crème fraîche nella salsa e regolate di sale e pepe. Tagliate il petto di tacchino e servitelo con le fette di mela e la salsa. Servite la carne con pasta alle verdure, gratin di patate o riso profumato allo zafferano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/petto-di-tacchino-con-salsa-al-succo-di-mele
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Incidete la carne per il lungo per 2/3 per poterla farcire.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare