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Petto di pollo speziato su chutney di mela

Petto di pollo speziato su chutney di mela

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 30 g, grassi 12 g, carboidrati 23 g, 330 kcal
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Il petto di pollo marinato con miele, senape, olio d'oliva e cannella e servito con chutney di mela agrodolce speziato al rosmarino è un'esplosione di aromi!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • ½ cucchiaio di senape in grani
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 2 petti di pollo di ca. 140 g
  • Chutney

  • ½ cipolla
  • 1 mela rossa
  • 1 cucchiaio di burro
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 1 rametto di rosmarino
  • 0,25 dl d’aceto di mele
  • 0,5 dl di succo di mele
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 1 cucchiaio di senape in grani
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 4 petti di pollo di ca. 140 g
  • Chutney

  • 1 cipolla
  • 2 mele rosse
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 rametti di rosmarino
  • 0,5 dl d’aceto di mele
  • 1 dl di succo di mele
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai di miele liquido
  • 1½ cucchiai di senape in grani
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di cannella
  • 6 petti di pollo di ca. 140 g
  • Chutney

  • cipolle
  • 3 mele rosse
  • 3 cucchiai di burro
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • 3 rametti di rosmarino
  • 0,75 dl d’aceto di mele
  • 1,5 dl di succo di mele
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 2 cucchiai di senape in grani
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 8 petti di pollo di ca. 140 g
  • Chutney

  • 2 cipolle
  • 4 mele rosse
  • 4 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 rametti di rosmarino
  • 1 dl d’aceto di mele
  • 2 dl di succo di mele
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiai di miele liquido
  • 2½ cucchiai di senape in grani
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di cannella
  • 10 petti di pollo di ca. 140 g
  • Chutney

  • cipolle
  • 5 mele rosse
  • 5 cucchiai di burro
  • 2½ cucchiai di zucchero
  • 5 rametti di rosmarino
  • 1,25 dl d’aceto di mele
  • 2,5 dl di succo di mele
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 3 cucchiai di senape in grani
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di cannella
  • 12 petti di pollo di ca. 140 g
  • Chutney

  • 3 cipolle
  • 6 mele rosse
  • 6 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 6 rametti di rosmarino
  • 1,5 dl d’aceto di mele
  • 3 dl di succo di mele
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Mescola il miele con la senape, l’olio e la cannella e marina i petti di pollo nella salsa per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il chutney, trita la cipolla e taglia la mela a dadini senza sbucciarla. Fai appassire entrambi nel burro per ca. 3 minuti. Cospargi di zucchero. Aggiungi il rosmarino e bagna con l’aceto e il succo di mele. Fai ridurre per ca. 10 minuti, finché il liquido sarà evaporato quasi completamente. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, condisci i petti di pollo con sale e pepe e rosolali a fuoco basso ca. 5 minuti per lato. Servi il chutney nei piatti con i petti di pollo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/petto-di-pollo-speziato-su-chutney-di-mela
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