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Petto di pollo con insalata di formentino e mela

Petto di pollo con insalata di formentino e mela

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 36 g, grassi 16 g, carboidrati 9 g, 330 kcal
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Qualche spezia, una farcia di basilico, un manto di prosciutto affumicato e come alleata un'insalata di formentino con fettine di mela e ravanello. Che bontà.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 petto di pollo
  • sale
  • pepe
  • paprica, dolce
  • 1 rametto di basilico
  • 1 fetta di prosciutto affumicato di campagna
  • 1¼ di  cucchiai d’olio di girasole
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto
  • 1 presa di zucchero greggio o di zucchero bianco
  • ¼ di  cucchiaio di senape
  • 65 g di formentino
  • ¼ di mela rossa
  • ¼ di  mazzetto di ravanelli
  • 2 petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • paprica, dolce
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 2 fette di prosciutto affumicato di campagna
  • 2½ cucchiai d’olio di girasole
  • 1½ cucchiai d’aceto
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero greggio o di zucchero bianco
  • ½ cucchiaio di senape
  • 125 g di formentino
  • ½ mela rossa
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • 4 petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • paprica, dolce
  • ½ mazzetto di basilico
  • 4 fette di prosciutto affumicato di campagna
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiai d’aceto
  • ½ cucchiaino di zucchero greggio o di zucchero bianco
  • 1 cucchiaio di senape
  • 250 g di formentino
  • 1 mela rossa
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 6 petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • paprica, dolce
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 6 fette di prosciutto affumicato di campagna
  • 7½ cucchiai d’olio di girasole
  • 4½ cucchiai d’aceto
  • ¾ di  cucchiaino di zucchero greggio o di zucchero bianco
  • 1½ cucchiai di senape
  • 375 g di formentino
  • mele rosse
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • 8 petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • paprica, dolce
  • 1 mazzetto di basilico
  • 8 fette di prosciutto affumicato di campagna
  • 1 dl d’olio di girasole
  • 6 cucchiai d’aceto
  • 1 cucchiaino di zucchero greggio o di zucchero bianco
  • 2 cucchiai di senape
  • 500 g di formentino
  • 2 mele rosse
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 10 petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • paprica, dolce
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 10 fette di prosciutto affumicato di campagna
  • 1,25 dl d’olio di girasole
  • 7½ cucchiai d’aceto
  • 1¼ di  cucchiaini di zucchero greggio o di zucchero bianco
  • 2½ cucchiai di senape
  • 625 g di formentino
  • mele rosse
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • 12 petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • paprica, dolce
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 12 fette di prosciutto affumicato di campagna
  • 1,5 dl d’olio di girasole
  • 9 cucchiai d’aceto
  • 1½ cucchiaini di zucchero greggio o di zucchero bianco
  • 3 cucchiai di senape
  • 750 g di formentino
  • 3 mele rosse
  • 3 mazzetti di ravanelli

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Condisci il pollo con sale, pepe e paprica. Stacca le foglie di basilico dai gambi. Incidi una tasca nei petti di pollo. Inserisci alcune foglie di basilico nelle tasche e avvolgi i petti con le fette di prosciutto. Scalda poco olio e rosola la carne per ca. 10 minuti. Nel frattempo, mescola l’olio restante con l’aceto, il sale, il pepe, lo zucchero e la senape. Trita il basilico rimasto e uniscilo alla salsa. Dimezza la mela e privala del torsolo. Tagliala a fettine sottili. Taglia i ravanelli a spicchi. Mescola la mela, i ravanelli e il formentino con la salsa. Servi i petti di pollo con l’insalata.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/petto-di-pollo-con-insalata-di-formentino-e-mela
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