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Petto di pollo all’olio d’oliva piccante

Petto di pollo all’olio d’oliva piccante

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 37 g, grassi 73 g, carboidrati 5 g, 820 kcal
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Profumati con timo e rosmarino, i petti di pollo sono cotti in forno in un bagno d'olio aromatizzato al cumino e all'aglio. Una bontà con un'insalata ai fiori.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 3 dl d'olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di pepe in grani
  • ½ cucchiaino di cumino
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna in fiocchi
  • 4 petti di pollo di ca. 170 g ciascuno
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • ½ mazzetto di timo
  • 40 g di erbe miste , ad es. erba cipollina, cerfoglio, basilico, prezzemolo
  • 160 g d’insalata , ad es. crescione, dente di leone, lattuga
  • qualche fiori commestibili a piacere , ad es. violetta, fiori d’erba cipollina, tropeolo
  • ½ limone
  • sale marino

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
riscaldamento:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Scalda il forno statico a 120 °C. Versa l’olio in una pirofila ampia con l’aglio, il pepe, il cumino e il pepe di Cayenna. Scalda l’olio aromatizzato al centro del forno per ca. 30 minuti. Adagia il rosmarino e il timo sui petti di pollo e fissali con spago da cucina. Metti i petti di pollo nella pirofila e cuocili in forno per circa 45 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Spezzetta le erbe, le insalate e i fiori. Spremi il limone ed emulsionalo con 5 cucchiai d’olio, usato per la cottura del pollo. Condisci l’insalata con la salsa. Estrai il pollo dalla pirofila. Fallo riposare brevemente, poi taglialo a fette. Servi il pollo con l’insalata e cospargi con sale marino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/petto-di-pollo-all-olio-d-oliva-piccante
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Filtra l’olio d’oliva e utilizzalo per un’altra porzione di carne. I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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