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Petto di pollo al pepe di Sichuan e all’ananas

Petto di pollo al pepe di Sichuan e all’ananas

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 33 g, grassi 21 g, carboidrati 12 g, 380 kcal
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Il segreto di questo gustoso petto di pollo sta nella miscela di timo e due pepi: Cayenna e Sichuan. Servito su una fetta di ananas, divino!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 2 rametti di timo
  • 2 cucchiaini di pepe , ad es. di Sichuan o di Lampong
  • ½ ananas
  • 4 petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d'olio di girasole
  • 1 cucchiaio di burro
  • 0,5 dl di vino bianco dolce
  • 1 dl di fondo di pollame o di brodo
  • 1,5 dl di panna intera
  • ¼ di baccello di vaniglia
  • pepe di Cayenna
  • 4 rametti di timo
  • 4 cucchiaini di pepe , ad es. di Sichuan o di Lampong
  • 1 ananas
  • 8 petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d'olio di girasole
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 dl di vino bianco dolce
  • 2 dl di fondo di pollame o di brodo
  • 3 dl di panna intera
  • ½ baccello di vaniglia
  • pepe di Cayenna
  • 6 rametti di timo
  • 6 cucchiaini di pepe , ad es. di Sichuan o di Lampong
  • ananas
  • 12 petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d'olio di girasole
  • 3 cucchiai di burro
  • 1,5 dl di vino bianco dolce
  • 3 dl di fondo di pollame o di brodo
  • 4,5 dl di panna intera
  • ¾ di baccello di vaniglia
  • pepe di Cayenna

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Stacca le foglioline di timo dai rametti, pestale finemente nel mortaio con il pepe e versa il tutto in un piatto. Pela l’ananas, elimina gli occhi e taglia il frutto a fette di 1 cm. Passa un lato delle fette nella miscela di timo e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sala e pepa i petti di pollo. Rosolali nell’olio per 5-6 minuti. Avvolgili nella carta alu e tienili in caldo. Aggiungi il burro al fondo di cottura e rosola le fette d’ananas, finché diventano calde. Tienile in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sciogli il fondo di cottura con il vino e il fondo di pollame. Unisci la panna e fai ridurre la salsa, finché diventa cremosa. Incidi il baccello di vaniglia per il lungo, estrai i semini e mescolali con la salsa. Condisci con pepe di Cayenna e sale. Taglia i petti in obliquo, servili sulle fette d’ananas e guarnisci con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/petto-di-pollo-al-pepe-di-sichuan-e-all-ananas
Già cucinato Cucinato

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