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Petti di pollo su purea di piselli

Petti di pollo su purea di piselli

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 39 g, grassi 17 g, carboidrati 18 g, 390 kcal
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Un piatto leggero per quelle calde giornate estive: teneri petti di pollo su un letto di purea di piselli dai raffinati sentori di parmigiano e aglio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di piselli nel baccello o 125 g di piselli sgusciati
  • 1 petto di pollo di ca. 140 g
  • sale
  • pepe
  • olio per arrostire
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • ca. 1½ cucchiai di brodo di verdura, caldo
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 rametto di basilico
  • 600 g di piselli nel baccello o 250 g di piselli sgusciati
  • 2 petti di pollo di ca. 140 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • olio per arrostire
  • ½ spicchio d’aglio
  • ca. 3 cucchiai di brodo di verdura, caldo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 rametti di basilico
  • 1,2 kg di piselli nel baccello o 500 g di piselli sgusciati
  • 4 petti di pollo di ca. 140 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • olio per arrostire
  • 1 spicchio d’aglio
  • ca. 6 cucchiai di brodo di verdura, caldo
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 rametti di basilico
  • 1,8 kg di piselli nel baccello o 750 g di piselli sgusciati
  • 6 petti di pollo di ca. 140 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • olio per arrostire
  • spicchi d’aglio
  • ca. 9 cucchiai di brodo di verdura, caldo
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 rametti di basilico
  • 2,4 kg di piselli nel baccello o 1 kg di piselli sgusciati
  • 8 petti di pollo di ca. 140 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • olio per arrostire
  • 2 spicchi d’aglio
  • ca. 1,2 dl di brodo di verdura, caldo
  • 8 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 rametti di basilico
  • 3 kg di piselli nel baccello o 1.25 kg di piselli sgusciati
  • 10 petti di pollo di ca. 140 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • olio per arrostire
  • spicchi d’aglio
  • ca. 1,5 dl di brodo di verdura, caldo
  • 10 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 10 rametti di basilico
  • 3,6 kg di piselli nel baccello o 1.5 kg di piselli sgusciati
  • 12 petti di pollo di ca. 140 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • olio per arrostire
  • 3 spicchi d’aglio
  • ca. 1,8 dl di brodo di verdura, caldo
  • 12 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 12 rametti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Si continua così

    Sguscia i piselli. Sala i petti di pollo e ungili d’olio. Scalda una bistecchiera e arrostisci i petti di pollo a fuoco medio per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, lessa i piselli in abbondante acqua salata. Scolali e lasciali sgocciolare bene. Unisci ai piselli l’aglio schiacciato, quindi il brodo e il parmigiano. Frulla il tutto, facendo in modo che rimangano alcuni piselli interi. Condisci la purea con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Servi i petti sulla purea di piselli e irrora con l’olio d’oliva. Guarnisci con le foglie di basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/petti-di-pollo-su-purea-di-piselli
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