Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Petti di pollo con vinaigrette alle fragole

Petti di pollo con vinaigrette alle fragole

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 36 g, grassi 26 g, carboidrati 9 g, 430 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Morbido petto di pollo condito con una deliziosa vinaigrette a base di fragole, lenticchie verdi e scalogno: un piatto gustoso dal successo assicurato!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pollo poco per volta o in più padelle.
  • 30 g di lenticchie verdi
  • ¼ di scalogno
  • 75 g di fragole
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di menta
  • 2 petti di pollo
  • 1 cucchiaio d’olio per rosolare
  • 60 g di lenticchie verdi
  • ½ scalogno
  • 150 g di fragole
  • 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 4 petti di pollo
  • 2 cucchiai d’olio per rosolare
  • 90 g di lenticchie verdi
  • ¾ di scalogno
  • 225 g di fragole
  • 9 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 6 petti di pollo
  • 3 cucchiai d’olio per rosolare
  • 120 g di lenticchie verdi
  • 1 scalogno
  • 300 g di fragole
  • 1,2 dl d’aceto di vino bianco
  • 1,6 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di menta
  • 8 petti di pollo
  • 4 cucchiai d’olio per rosolare
  • 150 g di lenticchie verdi
  • 1¼ di scalogni
  • 375 g di fragole
  • 1,5 dl d’aceto di vino bianco
  • 2 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di menta
  • 10 petti di pollo
  • 5 cucchiai d’olio per rosolare
  • 180 g di lenticchie verdi
  • scalogni
  • 450 g di fragole
  • 1,8 dl d’aceto di vino bianco
  • 2,4 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • 12 petti di pollo
  • 6 cucchiai d’olio per rosolare

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Cuocete al dente le lenticchie in sufficiente acqua. Scolatele e lasciatele sgocciolare. Tritate finemente lo scalogno. Tagliate le fragole a dadini. Mescolate le fragole con lo scalogno, le lenticchie, l’aceto e l’olio di colza. Condite la vinaigrette alle fragole con sale e pepe. Spezzettatevi la menta. Condite i petti di pollo con sale e pepe. Rosolateli bene a fuoco medio nell’olio da entrambi i lati per ca. 12 minuti. Servite con la vinaigrette alle fragole. Ottimo con cuscus o insalata verde.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/petti-di-pollo-con-vinaigrette-alle-fragole
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare