Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pesto di peperoni rossi

Pesto di peperoni rossi

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 25 g, carboidrati 15 g, 340 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questa preparazione a base di peperoni grigliati, basilico, noci di acagiù, parmigiano, aglio e olio, è facile da realizzare ed è uno sfizioso condimento.

Ingredienti

Salsa

Per ca.

3
  • 3
  • 6

dl

  • 2 peperoni rossi
  • 1 mazzetto di basilico
  • 60 g di noci di acagiù salate, tostate
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio grosso
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 peperoni rossi
  • 2 mazzetti di basilico
  • 120 g di noci di acagiù salate, tostate
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio grossi
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Scalda il grill a 200 °C e griglia i peperoni per 10-15 minuti, finché sulla pelle non si formano delle bolle scure. Toglili dal grill, infilali in un sacchetto per surgelati e lasciali riposare per ca. 10 minuti. Togli i peperoni dal sacchetto, spellali, tagliali a metà, elimina i semini e tagliali a striscioline.

    Ci sei quasi!
  2. Trasferisci i peperoni, il basilico, le noci di acagiù e il parmigiano in un tritatutto. Aggiungici l'aglio schiacciato, l'olio e frulla il tutto. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pesto-di-peperoni-rossi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

I peperoni possono essere cotti anche in forno. Questo pesto, che in frigo si mantiene fresco per ca. 3 giorni, va consumato rapidamente. Per conservarlo più a lungo, una settimana circa, raddoppia la quantità d'olio, conservalo in un vasetto di vetro con coperchio a vite, copri il pesto con olio d'oliva e conserva in frigo. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare