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Pesto d’aglio orsino e prezzemolo

Pesto d’aglio orsino e prezzemolo

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione:  20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 8 g, carboidrati 1 g, 80 kcal
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L'aglio orsino e il prezzemolo rimpiazzano il basilico in questo pesto. Le noci d'acagiù abbrustolite regalano un gradevole aroma tostato. Si conserva bene.

Ingredienti

Salsa

Per

12
  • 12
  • 24

persone

per 1 vasetto da 2 dl

per 2 vasetti da 2 dl

  • 10 g d’aglio orsino
  • 40 g di prezzemolo
  • 50 g di noci d’acagiù
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 20 g d’aglio orsino
  • 80 g di prezzemolo
  • 100 g di noci d’acagiù
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1,6 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
  1. Sterilizzate il vasetto e il coperchio facendoli bollire in abbondante acqua. Lavate l’aglio orsino e il prezzemolo e fateli sgocciolare bene. Staccate le foglie del prezzemolo. Mettete le noci d’acagiù in una padella antiaderente. Tostatele a fuoco medio finché si dorano leggermente. Trasferite l’aglio orsino, il prezzemolo, le noci d’acagiù e il parmigiano in un contenitore alto. Versate l’olio e frullate il tutto con cautela con il frullatore a immersione. Condite il pesto con sale e pepe. Versate il pesto nel vasetto sterilizzato e chiudete bene. Il pesto è ottimo con la pasta o le patate schiacciate.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pesto-d-aglio-orsino-e-prezzemolo
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Consigli utili

Preparate una scorta di pesto. Il pesto dev’essere completamente ricoperto d’olio. Richiudete bene i vasetti. Al fresco e al buio, il pesto si conserva per alcune settimane. Una volta aperto, va consumato subito. Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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