Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,9)
    Pesto – ricetta di base

    Pesto – ricetta di base

    Questa ricetta di base per il pesto può essere variata a piacimento. E poiché è una salsa piuttosto versatile, si abbina a piatti di pesce, a ricette asiatiche e, naturalmente, trionfa con la pasta!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    40 g di basilico
    30 g di pinoli
    2 spicchi d’aglio
    ½ cucchiaino di sale
    20 g di parmigiano
    8 cucchiai d’olio d’oliva
    pepe dal macinapepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    23 G
    88,1 %
    Proteine
    5 G
    8,5 %
    Carboidrati
    2 G
    3,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Lavate il basilico, se necessario, e asciugatelo tamponandolo. Staccate le foglie dagli steli. Riunite in un mortaio bello capiente i pinoli e l’aglio e pestateli fino a ottenere una pasta cremosa. Unite poco per volta il sale e le foglie di basilico. Riducete tutto in una massa verde e brillante ruotando con il pestello. Unite il parmigiano e incorporate l’olio. Condite con il pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Chi possiede un piccolo mortaio, può preparare il pesto usando un frullatore a immersione. Gli ingredienti vanno frullati grossolanamente. In inverno, le erbe aromatiche possono essere sostituite con il cavolo nero o le foglie di spinaci.
    Pesto asiatico da abbinare a riso e frutti di mare: sostituite i pinoli con gli anacardi, il basilico con il basilico thai e il coriandolo. Condite con un pizzico di curry. Pesto estivo ideale per le grigliate: alla ricetta di base del pesto aggiungete qualche foglia di menta e la scorza di un limone. Pesto per le pietanze di pesce: sostituite la metà del basilico con aneto, prezzemolo e maggiorana. Insaporite con succo di limone. Potete sostituire i pinoli con i pistacchi.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (2)
    E. Trescher 26.09.2018

    Super Rezept.Danke

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    U. Pfister 24.05.2018

    Dieses Pesto ist perfekt

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,9)

      Questa ricetta è già stata valutata da 50 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.