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Pesce al vapore aromatizzato allo zenzero

Pesce al vapore aromatizzato allo zenzero

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 42 g, grassi 12 g, carboidrati 6 g, 320 kcal
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Un piatto dai tratti tutti orientali: filetti di pesce al vapore conditi con salsa di soia, limetta, zenzero e peperoncino da servire con riso al gelsomino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 limetta
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 400 g di filetti di pesce , ad es. pangasio
  • 3 cipollotti
  • ¼ di peperoncino
  • 10 g di zenzero
  • 2 limette
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 800 g di filetti di pesce , ad es. pangasio
  • 6 cipollotti
  • ½ peperoncino
  • 25 g di zenzero
  • 3 limette
  • 9 cucchiai di salsa di soia
  • 1,2 kg di filetti di pesce , ad es. pangasio
  • 9 cipollotti
  • ¾ di peperoncino
  • 35 g di zenzero
  • 4 limette
  • 12 cucchiai di salsa di soia
  • 1,6 kg di filetti di pesce , ad es. pangasio
  • 12 cipollotti
  • 1 peperoncino
  • 50 g di zenzero
  • 5 limette
  • 15 cucchiai di salsa di soia
  • 2 kg di filetti di pesce , ad es. pangasio
  • 15 cipollotti
  • 1¼ di peperoncini
  • 60 g di zenzero
  • 6 limette
  • 18 cucchiai di salsa di soia
  • 2,4 kg di filetti di pesce , ad es. pangasio
  • 18 cipollotti
  • peperoncini
  • 75 g di zenzero

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Dimezzate la metà delle limette e tagliatele a fette. Spremete la limetta restante e mescolate il succo con della salsa di soia. Marinate i filetti di pesce nella salsa per ca. 30 minuti. Tagliate i cipollotti per il lungo in quattro parti e poi a tocchetti. Tagliate il peperoncino prima per il lungo, privatelo dei semi e poi tagliatelo a striscioline. Pelate lo zenzero e tagliatelo a striscioline.

    Ci sei quasi!
  2. Sistemate la metà dei cipollotti all’interno di un cestello per la cottura a vapore. Accomodate i filetti uno accanto all’altro sui cipollotti. Distribuite le striscioline di peperoncino e di zenzero e il resto dei cipollotti sul pesce. Cuocete a vapore, per 15-20 minuti a seconda dello spessore dei filetti. Servite con la salsa di soia restante e le fette di limetta. Accompagnate con riso al gelsomino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pesce-al-vapore-aromatizzato-allo-zenzero
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