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Pere stufate con farcia ai funghi e mirtilli rossi

Pere stufate con farcia ai funghi e mirtilli rossi

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 2 g, carboidrati 26 g, 160 kcal
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In questo elegante contorno, l’ideale per la selvaggina, si cela un connubio di raffinati aromi appena sfornati: pere, mirtilli rossi e funghi.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2,5 g di corni dell’abbondanza secchi
  • ½ scalogno
  • 1 rametto di origano
  • 40 g di champignon
  • 40 g di gallinacci
  • ½ cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • 2 pere dalla polpa soda , ad es. Williams
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 4 cucchiaini di mirtilli rossi in vasetto
  • 1,25 dl di succo di mele torbido
  • 5 g di corni dell’abbondanza secchi
  • 1 scalogno
  • 2 rametti di origano
  • 80 g di champignon
  • 80 g di gallinacci
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • 4 pere dalla polpa soda , ad es. Williams
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 8 cucchiaini di mirtilli rossi in vasetto
  • 2,5 dl di succo di mele torbido
  • 7,5 g di corni dell’abbondanza secchi
  • scalogni
  • 3 rametti di origano
  • 120 g di champignon
  • 120 g di gallinacci
  • 1½ cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 6 pere dalla polpa soda , ad es. Williams
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 12 cucchiaini di mirtilli rossi in vasetto
  • 3,75 dl di succo di mele torbido
  • 10 g di corni dell’abbondanza secchi
  • 2 scalogni
  • 4 rametti di origano
  • 160 g di champignon
  • 160 g di gallinacci
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 8 pere dalla polpa soda , ad es. Williams
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 16 cucchiaini di mirtilli rossi in vasetto
  • 5 dl di succo di mele torbido
  • 12,5 g di corni dell’abbondanza secchi
  • scalogni
  • 5 rametti di origano
  • 200 g di champignon
  • 200 g di gallinacci
  • 2½ cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 10 pere dalla polpa soda , ad es. Williams
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 20 cucchiaini di mirtilli rossi in vasetto
  • 6,25 dl di succo di mele torbido
  • 15 g di corni dell’abbondanza secchi
  • 3 scalogni
  • 6 rametti di origano
  • 240 g di champignon
  • 240 g di gallinacci
  • 3 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 12 pere dalla polpa soda , ad es. Williams
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 24 cucchiaini di mirtilli rossi in vasetto
  • 7,5 dl di succo di mele torbido

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Mettete a bagno i corni dell’abbondanza in acqua per ca. 20 minuti. Tritate separatamente lo scalogno e l’origano. Pulite i funghi freschi. Estraete i corni dell’abbondanza dall’acqua e strizzateli bene. Tritateli insieme con i funghi freschi. Scaldate il burro e fatevi appassire lo scalogno e i funghi per ca. 3 minuti. Aggiungete l’origano e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate le pere ed eliminate il torsolo con uno scavino. Spruzzate le pere con il succo di limone e riempitele con la miscela di funghi. Accomodatele in una pirofila. Mettete 1 cucchiaino di mirtilli rossi su ogni pera. Versate il succo di mele nella pirofila. Coprite la pirofila con le pere con un foglio di carta alu e fatele cuocere in forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pere-stufate-con-farcia-ai-funghi-e-mirtilli-rossi
Già cucinato Cucinato

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