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    Peperoni sott’olio
    Peperoni sott’olio

    Peperoni sott’olio

    Una volta rosolati nel forno e lasciati riposare, è sufficiente adagiare i peperoni a strati nei vasetti con aglio e timo per poi ricoprirli d’olio.

    Per  2  vasi per conserve   da   3  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4   peperoni rossi
    4   peperoni gialli
    3   spicchi d´aglio
    ½   mazzetto di timo
      sale
      pepe
    ca.   2   dl d’olio d´oliva
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    1110 KCAL
    4600 KJ
    Grassi
    92 G
    74,6 %
    Proteine
    9 G
    3,2 %
    Carboidrati
    42 G
    15,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Scaldate il forno a °C. Sciacquate i peperoni, dimezzateli, privateli dei semi e tagliateli in tre per il lungo.

    Adagiateli su una teglia foderata con carta da forno, con il lato della pelle rivolto verso l’alto.

    Rosolateli nella parte superiore del forno per ca. 15 minuti, finché la pelle scurisce in alcuni punti.

    Sfornate e fate riposare in un sacchetto per surgelati per ca. 10 minuti.

    Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine.

    Sciacquate il timo, tamponatelo e sfilate le foglioline.

    Sterilizzate i vasetti, i coperchi e le guarnizioni di gomma per 5 minuti. Fateli sgocciolare.

    Togliete i peperoni dal sacchetto. Eliminate la pelle.

    Condite i peperoni con sale e pepe.

    Adagiate nei vasetti i peperoni a strati, con l’aglio e il timo.

    Coprite con l’olio. Importante: i peperoni devono essere completamente ricoperti d’olio.

    Prima di servire i peperoni, fateli marinare per almeno 2-3 giorni.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + tostatura ca. 15 min

    + riposo 2 - 3 giorno

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Fate sgocciolare i peperoni e serviteli con le grigliate, pane tostato o come antipasto.
    Recuperate l’olio per condire l’insalata, la pasta o la pizza.
    Sono indicati i vasetti con chiusura a vite o a scatto e guarnizioni di gomma.
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