Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pennette alle cinque P

Pennette alle cinque P

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 28 g, carboidrati 76 g, 640 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Ecco le 5 P di questa salsa italiana dal nome misterioso: pomodoro, panna, pepe, prezzemolo e parmigiano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 0,75 dl di passata di pomodoro, ad es. al basilico
  • 0,5 dl di panna intera
  • pepe dal macinapepe
  • 100 g di pennette
  • sale
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 15 g di parmigiano
  • ½ cucchiaio d’olio d'oliva
  • 1,5 dl di passata di pomodoro, ad es. al basilico
  • 1 dl di panna intera
  • pepe dal macinapepe
  • 200 g di pennette
  • sale
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 25 g di parmigiano
  • 1 cucchiaio d’olio d'oliva
  • 3 dl di passata di pomodoro, ad es. al basilico
  • 2 dl di panna intera
  • pepe dal macinapepe
  • 400 g di pennette
  • sale
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 50 g di parmigiano
  • 2 cucchiai d’olio d'oliva
  • 4,5 dl di passata di pomodoro, ad es. al basilico
  • 3 dl di panna intera
  • pepe dal macinapepe
  • 600 g di pennette
  • sale
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 75 g di parmigiano
  • 3 cucchiai d’olio d'oliva
  • 6 dl di passata di pomodoro, ad es. al basilico
  • 4 dl di panna intera
  • pepe dal macinapepe
  • 800 g di pennette
  • sale
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 100 g di parmigiano
  • 4 cucchiai d’olio d'oliva
  • 7,5 dl di passata di pomodoro, ad es. al basilico
  • 5 dl di panna intera
  • pepe dal macinapepe
  • 1 kg di pennette
  • sale
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 125 g di parmigiano
  • 5 cucchiai d’olio d'oliva
  • 9 dl di passata di pomodoro, ad es. al basilico
  • 6 dl di panna intera
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 kg di pennette
  • sale
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 150 g di parmigiano
  • 6 cucchiai d’olio d'oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Versa la passata di pomodoro in una padella ampia e lasciala sobbollire per 5 minuti. Unisci la panna, continua la cottura finché la salsa lega e diventa cremosa poi aggiusta di pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scola e lascia sgocciolare. Trita il prezzemolo. Grattugia sulla pasta la metà del formaggio e condiscila con la passata, il prezzemolo e l’olio d’oliva. Servi a parte il resto del formaggio grattugiato.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare