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Penne con salsa di pomodoro, rucola e prosciutto crudo

Penne con salsa di pomodoro, rucola e prosciutto crudo

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 36 g, grassi 11 g, carboidrati 101 g, 670 kcal
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Un piatto fedele ai dettami della cucina mediterranea: penne avvolte in una salsa di pomodoro impreziosita da un tocco di rucola e prosciutto crudo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 175 g di pomodori
  • ½ cipolla
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero
  • ½ cucchiaio d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 125 g di penne
  • 15 g di rucola
  • 50 g di prosciutto crudo
  • 350 g di pomodori
  • 1 cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 250 g di penne
  • 30 g di rucola
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 700 g di pomodori
  • 2 cipolle
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 500 g di penne
  • 60 g di rucola
  • 200 g di prosciutto crudo
  • 1,05 kg di pomodori
  • 3 cipolle
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 750 g di penne
  • 90 g di rucola
  • 300 g di prosciutto crudo
  • 1,4 kg di pomodori
  • 4 cipolle
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di penne
  • 120 g di rucola
  • 400 g di prosciutto crudo
  • 1,75 kg di pomodori
  • 5 cipolle
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg di penne
  • 150 g di rucola
  • 500 g di prosciutto crudo
  • 2,1 kg di pomodori
  • 6 cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di penne
  • 180 g di rucola
  • 600 g di prosciutto crudo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Taglia i pomodori a dadini. Trita finemente le cipolle e falle appassire nell’olio d’oliva a fuoco medio. Unisci l’aglio schiacciato, poi i pomodori e lascia sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungi lo zucchero, il balsamico, sale e pepe. Mescola e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti, finché si forma una salsa densa. Se necessario, allunga con poca acqua. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata. Trita grossolanamente la rucola. Spezzetta il prosciutto. Servi la pasta e condiscila con la salsa di pomodoro. Cospargi di rucola e prosciutto e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/penne-con-salsa-di-pomodoro-rucola-e-prosciutto-crudo
Già cucinato Cucinato

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