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Penne con salsa di pomodoro, rucola e prosciutto crudo

Penne con salsa di pomodoro, rucola e prosciutto crudo

Un piatto fedele ai dettami della cucina mediterranea: penne avvolte in una salsa di pomodoro impreziosita da un tocco di rucola e prosciutto crudo.

  • senza lattosio
  • 40 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 175 gdi pomodori
  • ½cipolla
  • ¼ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ dispicchio d’aglio
  • ¼ di  cucchiaiodi zucchero
  • ½ cucchiaiod’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 125 gdi penne
  • 15 gdi rucola
  • 50 gdi prosciutto crudo
  • 350 gdi pomodori
  • 1cipolla
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaiodi zucchero
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi penne
  • 30 gdi rucola
  • 100 gdi prosciutto crudo
  • 700 gdi pomodori
  • 2cipolle
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi penne
  • 60 gdi rucola
  • 200 gdi prosciutto crudo
  • 1,05 kgdi pomodori
  • 3cipolle
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiaidi zucchero
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi penne
  • 90 gdi rucola
  • 300 gdi prosciutto crudo
  • 1,4 kgdi pomodori
  • 4cipolle
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi penne
  • 120 gdi rucola
  • 400 gdi prosciutto crudo
  • 1,75 kgdi pomodori
  • 5cipolle
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiaidi zucchero
  • 5 cucchiaid’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kgdi penne
  • 150 gdi rucola
  • 500 gdi prosciutto crudo
  • 2,1 kgdi pomodori
  • 6cipolle
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi penne
  • 180 gdi rucola
  • 600 gdi prosciutto crudo
Kilocalorie
670 kcal
2.800 kj
Proteine
36 g
22,3 %
Grassi
11 g
15,3 %
Carboidrati
101 g
62,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tagliate i pomodori a dadini. Tritate finemente le cipolle e fatele appassire nell’olio d’oliva a fuoco medio. Unite l’aglio schiacciato, poi i pomodori e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungete lo zucchero, il balsamico, sale e pepe. Mescolate e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti, finché si forma una salsa densa. Se necessario, allungate con poca acqua. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Tritate grossolanamente la rucola. Spezzettate il prosciutto. Servite la pasta e conditela con la salsa di pomodoro. Cospargete di rucola e prosciutto e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/penne-con-salsa-di-pomodoro-rucola-e-prosciutto-crudo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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