Penne con salsa di pomodoro, rucola e prosciutto crudo
Un piatto fedele ai dettami della cucina mediterranea: penne avvolte in una salsa di pomodoro impreziosita da un tocco di rucola e prosciutto crudo.
- senza lattosio
- 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 175 gdi pomodori
- ½cipolla
- ¼ di cucchiaiod’olio d’oliva
- ¼ dispicchio d’aglio
- ¼ di cucchiaiodi zucchero
- ½ cucchiaiod’aceto balsamico
- sale
- pepe
- 125 gdi penne
- 15 gdi rucola
- 50 gdi prosciutto crudo
- 350 gdi pomodori
- 1cipolla
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- ½spicchio d’aglio
- ½ cucchiaiodi zucchero
- 1 cucchiaiod’aceto balsamico
- sale
- pepe
- 250 gdi penne
- 30 gdi rucola
- 100 gdi prosciutto crudo
- 700 gdi pomodori
- 2cipolle
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 1spicchio d’aglio
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 2 cucchiaid’aceto balsamico
- sale
- pepe
- 500 gdi penne
- 60 gdi rucola
- 200 gdi prosciutto crudo
- 1,05 kgdi pomodori
- 3cipolle
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 1½spicchi d’aglio
- 1½ cucchiaidi zucchero
- 3 cucchiaid’aceto balsamico
- sale
- pepe
- 750 gdi penne
- 90 gdi rucola
- 300 gdi prosciutto crudo
- 1,4 kgdi pomodori
- 4cipolle
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 2spicchi d’aglio
- 2 cucchiaidi zucchero
- 4 cucchiaid’aceto balsamico
- sale
- pepe
- 1 kgdi penne
- 120 gdi rucola
- 400 gdi prosciutto crudo
- 1,75 kgdi pomodori
- 5cipolle
- 2½ cucchiaid’olio d’oliva
- 2½spicchi d’aglio
- 2½ cucchiaidi zucchero
- 5 cucchiaid’aceto balsamico
- sale
- pepe
- 1,25 kgdi penne
- 150 gdi rucola
- 500 gdi prosciutto crudo
- 2,1 kgdi pomodori
- 6cipolle
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 3spicchi d’aglio
- 3 cucchiaidi zucchero
- 6 cucchiaid’aceto balsamico
- sale
- pepe
- 1,5 kgdi penne
- 180 gdi rucola
- 600 gdi prosciutto crudo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 670 kcal
- 2.800 kj
- Proteine
- 36 g
- 22,3 %
- Grassi
- 11 g
- 15,3 %
- Carboidrati
- 101 g
- 62,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate i pomodori a dadini. Tritate finemente le cipolle e fatele appassire nell’olio d’oliva a fuoco medio. Unite l’aglio schiacciato, poi i pomodori e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungete lo zucchero, il balsamico, sale e pepe. Mescolate e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti, finché si forma una salsa densa. Se necessario, allungate con poca acqua. Regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Tritate grossolanamente la rucola. Spezzettate il prosciutto. Servite la pasta e conditela con la salsa di pomodoro. Cospargete di rucola e prosciutto e servite.
Ci sei quasi!
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