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Penne con piselli

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 28 g, carboidrati 74 g, 660 kcal
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I piselli verdi freschi sono la pennellata di colore di questo piatto agrumato di penne con finocchi, crème fraîche, dragoncello e pecorino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di penne
  • sale
  • 125 g di piselli nel baccello
  • 60 g di finocchi
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • ¼ di limone
  • 50 g di crème fraîche
  • 25 g di pecorino
  • 1 rametto di dragoncello
  • 200 g di penne
  • sale
  • 250 g di piselli nel baccello
  • 125 g di finocchi
  • 1 dl di brodo di verdura
  • ½ limone
  • 100 g di crème fraîche
  • 50 g di pecorino
  • ¼ di  mazzetto di dragoncello
  • 400 g di penne
  • sale
  • 500 g di piselli nel baccello
  • 250 g di finocchi
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 1 limone
  • 200 g di crème fraîche
  • 100 g di pecorino
  • ½ mazzetto di dragoncello
  • 600 g di penne
  • sale
  • 750 g di piselli nel baccello
  • 375 g di finocchi
  • 3 dl di brodo di verdura
  • limoni
  • 300 g di crème fraîche
  • 150 g di pecorino
  • ¾ di  mazzetto di dragoncello
  • 800 g di penne
  • sale
  • 1 kg di piselli nel baccello
  • 500 g di finocchi
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 2 limoni
  • 400 g di crème fraîche
  • 200 g di pecorino
  • 1 mazzetto di dragoncello
  • 1 kg di penne
  • sale
  • 1,25 kg di piselli nel baccello
  • 625 g di finocchi
  • 5 dl di brodo di verdura
  • limoni
  • 500 g di crème fraîche
  • 250 g di pecorino
  • 1¼ di  mazzetti di dragoncello
  • 1,2 kg di penne
  • sale
  • 1,5 kg di piselli nel baccello
  • 750 g di finocchi
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 3 limoni
  • 600 g di crème fraîche
  • 300 g di pecorino
  • 1½ mazzetti di dragoncello

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessa le penne al dente in abbondante acqua salata. Scolale e falle sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Sgrana i piselli. Taglia i finocchi a fettine sottili con una mandolina. Scalda l’olio, aggiungi i finocchi e i piselli e soffriggili per ca. 2 minuti. Sfuma con il brodo. Aggiungi la scorza di limone grattugiata finemente. Spremi il limone e unisci il succo alle verdure. Incorpora le penne e falle rosolare brevemente, la verdura deve rimanere croccante. Regola di sale e affina con la crème fraîche. Grattugia il pecorino a scaglie sulle penne e guarnisci con il dragoncello spezzettato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/penne-con-piselli
Già cucinato Cucinato

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