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Penne all'arrabbiata

Penne all'arrabbiata

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 4 g, carboidrati 98 g, 540 kcal
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Forse uno dei piatti italiani più conosciuti e apprezzati nel mondo. Il responsabile di tutti questi palati arrabbiati è immancabilmente l'abbondante dose di peperoncino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 150 g di pomodori carnosi
  • ½ peperone rosso
  • ½ peperoncino
  • ¼ di scalogno
  • 1 rametto di prezzemolo
  • olio d’oliva per cuocere
  • ½ spicchio d´aglio
  • 1 punta di coltello di sale
  • pepe
  • 125 g di penne
  • 300 g di pomodori carnosi
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperoncino
  • ½ scalogno
  • 2 rametto di prezzemolo
  • olio d’oliva per cuocere
  • 1 spicchio d´aglio
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 250 g di penne
  • 600 g di pomodori carnosi
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoncini
  • 1 scalogno
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • olio d’oliva per cuocere
  • 2 spicchi d´aglio
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 500 g di penne
  • 1,2 kg di pomodori carnosi
  • 4 peperoni rossi
  • 4 peperoncini
  • 2 scalogni
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • olio d’oliva per cuocere
  • 4 spicchi d´aglio
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1 kg di penne
  • 1,8 kg di pomodori carnosi
  • 6 peperoni rossi
  • 6 peperoncini
  • 3 scalogni
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • olio d’oliva per cuocere
  • 6 spicchi d´aglio
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 1,5 kg di penne

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Taglia via la base del picciolo dei pomodori. Incidi i pomodori a croce.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Porta a ebollizione abbondante acqua. Tuffa i pomodori in acqua per ca. 30 secondi, finché la pelle comincia a staccarsi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Passa i pomodori sotto l’acqua fredda finché si raffreddano completamente.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Pela i pomodori, tagliali in quattro, privali dei semi e tagliali a dadini.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Dimezza i peperoni e privali dei semi. Tagliali per il lungo a striscioline larghe ca. 0,5 cm, poi a dadini.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Priva i peperoncini dei semi e tagliali a striscioline sottili.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Sbuccia lo scalogno e tritalo.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Sciacqua il prezzemolo, asciugalo con carta da cucina e tritalo.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Scalda l’olio in una padella, fai appassire lo scalogno. Unisci l’aglio schiacciato.

    Ci sei quasi!
  10. Si continua così

    Aggiungi i dadini di pomodoro e di peperone e le striscioline di peperoncino. Condisci con sale e pepe. Fai spiccare il bollore e lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  11. Si continua così

    Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente. Sala.

    Ci sei quasi!
  12. Si continua così

    Cuoci le penne al dente per 8-10 minuti.

    Ci sei quasi!
  13. Si continua così

    Scola la pasta e falla sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  14. Si continua così

    Versa subito le penne nella salsa, mescola bene e cospargi con il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/penne-allarrabbiata
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Servi con formaggio grattugiato, ad es. parmigiano. Usa peperoni di vari colori. Penne con salsa piccante al pomodoro e alle olive: tagliate le olive nere snocciolate a rondelle e mescolateli alla salsa. Spaghetti all’arrabbiata: sostituite le penne con gli spaghetti.

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