Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Patatine fritte al tartufo

Patatine fritte al tartufo

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 0 g, carboidrati 39 g, 200 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il lato sfizioso delle patatine fritte: condirle ancora calde con sale al tartufo e pepe e cospargerle con un po’ di parmigiano grattugiato. Buone da non credere.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di patate farinose miste , ad es. gialle e blu
  • olio per friggere
  • sale al tartufo
  • pepe
  • a piacere, parmigiano grattugiato fresco
  • 500 g di patate farinose miste , ad es. gialle e blu
  • olio per friggere
  • sale al tartufo
  • pepe
  • a piacere, parmigiano grattugiato fresco
  • 1 kg di patate farinose miste , ad es. gialle e blu
  • olio per friggere
  • sale al tartufo
  • pepe
  • a piacere, parmigiano grattugiato fresco
  • 1,5 kg di patate farinose miste , ad es. gialle e blu
  • olio per friggere
  • sale al tartufo
  • pepe
  • a piacere, parmigiano grattugiato fresco
  • 2 kg di patate farinose miste , ad es. gialle e blu
  • olio per friggere
  • sale al tartufo
  • pepe
  • a piacere, parmigiano grattugiato fresco
  • 2,5 kg di patate farinose miste , ad es. gialle e blu
  • olio per friggere
  • sale al tartufo
  • pepe
  • a piacere, parmigiano grattugiato fresco
  • 3 kg di patate farinose miste , ad es. gialle e blu
  • olio per friggere
  • sale al tartufo
  • pepe
  • a piacere, parmigiano grattugiato fresco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia le patate a bastoncini di ca. 1 cm di larghezza. Immergi le patate in acqua tiepida fino al momento della cottura separandole per colore.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda l’olio a 160 °C in una friggitrice o in una padella alta. Estrai le patate dall’acqua, falle sgocciolare e asciugale con un canovaccio pulito. Friggile, poche per volta, nell’olio per ca. 4 minuti. Estraile, falle sgocciolare e accomodale in una teglia. Scalda l’olio a 180 °C. Dora le patate una seconda volta per ca. 4 minuti. Estraile, falle sgocciolare e condiscile ancora calde con sale al tartufo e pepe. A piacere, cospargile con un po’ di parmigiano grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patatine-fritte-al-tartufo
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare