Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Patate schiacciate all’aglio orsino

Patate schiacciate all’aglio orsino

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 11 g, carboidrati 40 g, 300 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Patate farinose condite con un pesto d'aglio orsino e prezzemolo e schiacciate con la forchetta o lo schiacciapatate: un saporito contorno primaverile.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di patate farinose
  • 1¼ di  cucchiai di pesto delicato d’aglio orsino e prezzemolo o di pesto di aglio orsino
  • sale
  • pepe
  • 500 g di patate farinose
  • 2½ cucchiai di pesto delicato d’aglio orsino e prezzemolo o di pesto di aglio orsino
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di patata farinosa
  • 5 cucchiai di pesto delicato d’aglio orsino e prezzemolo o di pesto di aglio orsino
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di patate farinose
  • 7½ cucchiai di pesto delicato d’aglio orsino e prezzemolo o di pesto di aglio orsino
  • sale
  • pepe
  • 2 kg di patate farinose
  • 10 cucchiai di pesto delicato d’aglio orsino e prezzemolo o di pesto di aglio orsino
  • sale
  • pepe
  • 2,5 kg di patate farinose
  • 12½ cucchiai di pesto delicato d’aglio orsino e prezzemolo o di pesto di aglio orsino
  • sale
  • pepe
  • 3 kg di patate farinose
  • 15 cucchiai di pesto delicato d’aglio orsino e prezzemolo o di pesto di aglio orsino
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a vapore:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Pelate le patate e dimezzatele o tagliatele in quattro, a seconda della grandezza. Trasferitele in un cestello per la cottura al vapore. Inserite il cestello in una pentola ampia e portate a ebollizione poca acqua. Cuocete al vapore le patate con il coperchio per ca. 25 minuti. Scolatele con cautela. Rimettete le patate nella pentola vuota e lasciatele svaporare brevemente. Unite il pesto. Schiacciate le patate con lo schiacciapatate o con una forchetta, oppure passatele nel passaverdura. Condite con sale e pepe.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-schiacciate-all-aglio-orsino
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare