Patate lesse

Patate lesse

30 min

Lesse di nome ma non di fatto: basta pelare le patate, cuocerle al vapore con un po’ di sale e il contorno par excellence è servito! Buon appetito!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

ContornoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi patate resistenti alla cottura, ad es. Nicola
  • sale
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
3 g
11,5 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
23 g
88,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Lavate e pelate le patate. Dimezzatele o tagliatele in quattro in modo che i pezzi siano grandi uguali.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versate l’acqua in una pentola. Sistemate il cestello per la cottura a vapore. Accomodate le patate e salate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Coprite con un coperchio e cuocete a vapore per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Prova cottura: infilzate un coltello nelle patate. Se si estrae senza resistenza, le patate sono cotte.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Servite le patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Carmen Becher

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il tempo di preparazione dipende dalla grandezza delle patate. Usando la pentola a pressione, il tempo di preparazione si riduce di ¾ rispetto al tempo di preparazione solito. Per preparare le patate nella vaporiera, attenetevi alle istruzioni d’uso relative all’elettrodomestico. All’aria, le patate scuriscono (ossidazione). Se non usate subito le fettine di patate, immergetele in una scodella colma d’acqua. Il liquido impedisce che scuriscano. Non lasciatele però in immersione per troppo tempo, altrimenti assorbono troppa acqua e perdono proteine, vitamine e sali minerali. Il meglio è quindi affettare le patate solamente poco prima di usarle.

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