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Patate con erbe e formaggio

Patate con erbe e formaggio

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 13 g, carboidrati 27 g, 300 kcal
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Il piacere della grigliata a misura di vegetariani: patate lesse dimezzate grigliate, accompagnate da formaggio, cipollotti ed erbe miste.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 40 g di formaggio , ad es. Bärner Meitschi
  • ½ cipollotto
  • ½ mazzetto di erbe miste , ad es. timo, maggiorana, rosmarino
  • ½ cucchiaio di senape granulosa
  • 300 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 75 g di formaggio , ad es. Bärner Meitschi
  • 1 cipollotto
  • 1 mazzetto di erbe miste , ad es. timo, maggiorana, rosmarino
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 150 g di formaggio , ad es. Bärner Meitschi
  • 2 cipollotti
  • 2 mazzetti di erbe miste , ad es. timo, maggiorana, rosmarino
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 900 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 225 g di formaggio , ad es. Bärner Meitschi
  • 3 cipollotti
  • 3 mazzetti di erbe miste , ad es. timo, maggiorana, rosmarino
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 300 g di formaggio , ad es. Bärner Meitschi
  • 4 cipollotti
  • 4 mazzetti di erbe miste , ad es. timo, maggiorana, rosmarino
  • 4 cucchiai di senape granulosa
  • 1,5 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 375 g di formaggio , ad es. Bärner Meitschi
  • 5 cipollotti
  • 5 mazzetti di erbe miste , ad es. timo, maggiorana, rosmarino
  • 5 cucchiai di senape granulosa
  • 1,8 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 450 g di formaggio , ad es. Bärner Meitschi
  • 6 cipollotti
  • 6 mazzetti di erbe miste , ad es. timo, maggiorana, rosmarino
  • 6 cucchiai di senape granulosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
30 minuti
cottura alla griglia :
10-15 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Lessate le patate in poca acqua salata per ca. 30 minuti. Continuate con la preparazione delle patate, calde o fredde.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate il formaggio a fette e i cipollotti a fettine sottili. Tritate le erbe e mescolatele con i cipollotti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accendete il grill. Dimezzate le patate, ungete di senape la superficie di taglio e sistematele in una teglia con la superficie unta di senape verso l’alto. Farcite col formaggio e cospargete con la miscela di erbe. Accomodate la teglia sul grill e grigliate a fuoco medio per 10-15 minuti, finché il formaggio inizia a fondere.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-con-erbe-e-formaggio
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Farcite e grigliate le patate sul posto. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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