Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Patate arrosto con uova al tegamino

Patate arrosto con uova al tegamino

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 24 g, carboidrati 58 g, 530 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Belle da vedere, buone da gustare. Bastano pochi semplici ingredienti come patate, uova, cipolla e prezzemolo per creare un manicaretto da leccarsi i baffi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle. Cuocete le uova al tegamino poco per volta.
  • 300 g di patate lesse
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • burro per arrostire
  • ¼ di cipolla
  • olio
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • ½ rametto di prezzemolo
  • 600 g di patate lesse
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • burro per arrostire
  • ½ cipolla
  • olio
  • 4 uova
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1,2 kg di patate lesse
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • burro per arrostire
  • 1 cipolla
  • olio
  • 8 uova
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1,8 kg di patate lesse
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • burro per arrostire
  • cipolle
  • olio
  • 12 uova
  • sale
  • pepe
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 2,4 kg di patate lesse
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • burro per arrostire
  • 2 cipolle
  • olio
  • 16 uova
  • sale
  • pepe
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 3 kg di patate lesse
  • 10 cucchiai di pangrattato
  • burro per arrostire
  • cipolle
  • olio
  • 20 uova
  • sale
  • pepe
  • 5 rametti di prezzemolo
  • 3,6 kg di patate lesse
  • 12 cucchiai di pangrattato
  • burro per arrostire
  • 3 cipolle
  • olio
  • 24 uova
  • sale
  • pepe
  • 6 rametti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Pelate le patate e tagliatele a pezzetti. Mescolateli con il pangrattato. Scaldate abbondante burro per arrostire, rosolatevi le patate a fuoco medio, mescolandole di tanto in tanto, per ca. 10 minuti. Nel frattempo, dimezzate le cipolle e tagliatele a striscioline. Scaldate poco olio in una seconda padella e cuocete le uova al tegamino. Unite le cipolle alle patate e continuate la cottura per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe le patate e le uova. Tritate finemente il prezzemolo e cospargetelo sui piatti. Servite con un’insalata.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-arrosto-con-uova-al-tegamino
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare