Pasta per focaccia alsaziana (flammkuchen)

Pasta per focaccia alsaziana (flammkuchen)

1 h 10 min

La focaccia alsaziana farà impazzire tutta la famiglia. Partendo dalla ricetta di base si possono realizzare tantissime golose varianti diverse.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

PastaPer ca. 500 grammi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi farina bianca
  • 120 gdi farina di segale o bigia
  • 1½ cucchiainidi sale, ca. 9 g
  • 15 gdi lievito
  • 2 dld’acqua, tiepida
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
9 g
15,1 %
Grassi
3 g
11,3 %
Carboidrati
44 g
73,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Mescolate le due farine con il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo sulla farina. Unite l’olio e impastate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Se necessario, aggiungete altra farina. Coprite l’impasto e fatelo lievitare del doppio per ca. 1 ora in un luogo caldo.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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