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    Pasta lievitata dolce
    Pasta lievitata dolce

    Pasta lievitata dolce

    Una pasta molto semplice e versatile a base di farina, uova, zucchero, burro e lievito. Perfetta per preparare una treccia, una girella o una torta.

    Per ca.  580  grammi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    50 g di burro
    300 g di farina
    1 cucchiaino di sale
    3 cucchiai di zucchero
    ca. 1,2 dl di latte
    20 g di lievito fresco
    1 uovo
    Valori nutritivi per 100 grammo
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    9 G
    27 %
    Proteine
    9 G
    12 %
    Carboidrati
    45 G
    60 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Janine Neininger
    Foto: Aurelia Schmid

    Preparazione

    Per l’impasto, sciogliete il burro a fuoco basso e fatelo intiepidire.

    Versate la farina, il sale e lo zucchero in una scodella e formate al centro un incavo.

    Mescolate il burro con il latte e scioglietevi il lievito. Sbattete l'uovo

    Versate il liquido e l'uovo sbattuto al centro dell’incavo.

    Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Prova impasto: incidete la massa con un coltello. Se l’impasto mostra delle bolle, allora è stato ben lavorato.

    Lavorate ancora l’impasto, quindi copritelo con un canovaccio umido. Fatelo lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Continuate la lavorazione della pasta a piacimento.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + lievitazione ca. 1 h

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Potete farcire a piacere la pasta, ad esempio con nocciole, mandorle o una farcia alla cannella, arrotolare la sfoglia e ritagliare delle girelle. Oppure potete formare con le girelle una torta, o ancora una treccia russa.
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    Commenti (4)
    K. Frei 18.03.2018

    Und, wie heiss und wie lange backen? Für mich unbrauchbar so ein Rezept!

    Risposte

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    M. Team 19.03.2018

    Dieses Basis-Rezept dreht sich ausschliesslich um die Zubereitung des Teigs. Für Backtemperatur und -dauer bitte ein entsprechendes Rezept konsultieren, z. B. hier: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/honig-creme-toertchen Viel Spass beim Backen! Ihr Migusto-Team

    K. Frei 18.03.2018

    Ich dachte das Ei sei zum Bestreichen... der Teig war aber dermassen trocken, dass ich das Ei noch reingeknetet habe. Wie wärs richtig?

    Risposte

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    M. Team 19.03.2018

    Guten Tag Frau Frei, besten Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept nun angepasst – das Ei gehört in den Teig. Ihr Migusto-Team

    Valutazioni

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      (4,2)

      Questa ricetta è già stata valutata da 8 persona/e.

      Buon appetito!
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