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Pasta frolla dolce

Pasta frolla dolce

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 21 g, carboidrati 53 g, 430 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
La base per eccellenza di ogni torta, crostata o biscotto che si rispetti? Un impasto di farina, zucchero, burro e uova fatto riposare in frigo.

Ingredienti

Pasta

Per ca.

525
  • 525
  • 1.050

grammi

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 125 g di burro freddo
  • 1 uovo
  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di burro freddo
  • 2 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Si continua così

    Versate la farina in una scodella. Aggiungete lo zucchero e mescolate.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate il burro freddo a pezzettini.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sfregate il burro e la farina con le mani fredde fino a ottenere un composto formato da tante briciole.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Formate un incavo. Sbattete l’uovo e versatelo nell’incavo.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Impastate gli ingredienti velocemente.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Formate una palla con l’impasto e avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettete l’impasto in frigo e fatelo riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-frolla-dolce
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Se l’impasto è troppo asciutto, inumiditelo con un poco d’acqua. Se l’impasto è troppo umido, aggiungete un poco di farina. Conservazione: avvolto nella pellicola trasparente l’impasto si mantiene fresco in frigo per 3 giorni.

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