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Pasta e coste

Pasta e coste

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 8 g, carboidrati 76 g, 450 kcal
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La pasta con le coste e il peperoncino rosso sono un inno all'Italia, per gusto e colore. Una ricetta semplice, una delizia garantita in soli 20 minuti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di coste
  • ¼ di peperoncino rosso
  • ¼ di cipolla
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di colza
  • sale
  • 100 g di pasta , ad es. orecchiette
  • pepe
  • 250 g di coste
  • ½ peperoncino rosso
  • ½ cipolla
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 200 g di pasta , ad es. orecchiette
  • pepe
  • 500 g di coste
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 400 g di pasta , ad es. orecchiette
  • pepe
  • 750 g di coste
  • peperoncini rossi
  • cipolle
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 600 g di pasta , ad es. orecchiette
  • pepe
  • 1 kg di coste
  • 2 peperoncini rossi
  • 2 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 800 g di pasta , ad es. orecchiette
  • pepe
  • 1,25 kg di coste
  • peperoncini rossi
  • cipolle
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 1 kg di pasta , ad es. orecchiette
  • pepe
  • 1,5 kg di coste
  • 3 peperoncini rossi
  • 3 cipolle
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 1,2 kg di pasta , ad es. orecchiette
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Taglia separatamente i gambi e le foglie delle coste a strisce larghe ca. 1 cm. Taglia il peperoncino ad anelli. Trita la cipolla.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Salta nell’olio i gambi delle coste, il peperoncino e la cipolla in una padella o nel wok a fuoco basso fino a medio per ca. 5 minuti. Unisci le foglie delle coste e falle stufare a fuoco medio per ca. altri 3 minuti. Sala.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolala e uniscila alla verdura mescolando bene. Aggiusta di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-e-coste
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