Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Pasta d’aglio e olio d’oliva

    Pasta d’aglio e olio d’oliva

    Omaggio raffinato o delizia da conservare: in frigorifero la pasta d'aglio e olio d'oliva si mantiene per un mesetto. Deliziosa con peperoni e capperi.

    Per
    vaso per conserve   da   2  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 teste d’aglio
    1 cucchiaino di sale marino
    0,5 dl d’olio d’oliva, ad es. Val di Mazara
    1 bicchiere di peperoni sott’olio
    2 cucchiai di capperi
    pepe
    olio d’oliva per coprire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    1160 KCAL
    4850 KJ
    Grassi
    76 G
    59 %
    Proteine
    27 G
    9,3 %
    Carboidrati
    87 G
    30 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Avvolgete bene le teste d’aglio nella carta alu. Cuocetele in forno per ca. 1 ora a 220 °C. Sfornatele e lasciate raffreddare.

    Liberate gli spicchi. Frullateli brevemente con il sale marino e l’olio d’oliva. Fate sgocciolare bene i peperoni, adagiateli su un piatto da portata e distribuite ¼ della pasta d’aglio. Cospargete i capperi e condite con poco pepe. Coprite la pasta restante con olio e tenetela in frigo. Si conserva per ca. 1 mese.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + cottura in forno ca. 1 h

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      45 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.