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Pasta con lingue di zucchina

Pasta con lingue di zucchina

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 37 g, carboidrati 65 g, 720 kcal
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Un piatto di pasta vestito di verde. Tagliatelle verdi, lingue di zucchina, olive verdi ed erbe fresche. Da accompagnare con un candido formaggino di capra.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di tagliatelle verdi
  • sale
  • 1 zucchina piccola di ca. 150 g l’una
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 40 g di olive verdi snocciolate
  • 5 g di crescione
  • 2 rametti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo, erba cipollina
  • ½ formaggio fresco di capra di ca. 80 g
  • pepe
  • 150 g di tagliatelle verdi
  • sale
  • 2 zucchine piccole di ca. 150 g l’una
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d’aglio
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 75 g di olive verdi snocciolate
  • 10 g di crescione
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo, erba cipollina
  • 1 formaggio fresco di capra di ca. 80 g
  • pepe
  • 300 g di tagliatelle verdi
  • sale
  • 4 zucchine piccole di ca. 150 g l’una
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 dl di panna semigrassa
  • 150 g di olive verdi snocciolate
  • 20 g di crescione
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo, erba cipollina
  • 2 formaggi freschi di capra di ca. 80 g
  • pepe
  • 450 g di tagliatelle verdi
  • sale
  • 6 zucchine piccole di ca. 150 g l’una
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • spicchi d’aglio
  • 6 dl di panna semigrassa
  • 225 g di olive verdi snocciolate
  • 30 g di crescione
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo, erba cipollina
  • 3 formaggi freschi di capra di ca. 80 g
  • pepe
  • 600 g di tagliatelle verdi
  • sale
  • 8 zucchine piccole di ca. 150 g l’una
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 8 dl di panna semigrassa
  • 300 g di olive verdi snocciolate
  • 40 g di crescione
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo, erba cipollina
  • 4 formaggi freschi di capra di ca. 80 g
  • pepe
  • 750 g di tagliatelle verdi
  • sale
  • 10 zucchine piccole di ca. 150 g l’una
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • spicchi d’aglio
  • 1 l di panna semigrassa
  • 375 g di olive verdi snocciolate
  • 50 g di crescione
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo, erba cipollina
  • 5 formaggi freschi di capra di ca. 80 g
  • pepe
  • 900 g di tagliatelle verdi
  • sale
  • 12 zucchine piccole di ca. 150 g l’una
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1,2 l di panna semigrassa
  • 450 g di olive verdi snocciolate
  • 60 g di crescione
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo, erba cipollina
  • 6 formaggi freschi di capra di ca. 80 g
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scola e fai sgocciolare la pasta. Con un pelapatate, taglia le zucchine in lingue sottili. Scalda l’olio e rosolale a fuoco medio. Aggiungi l’aglio schiacciato e fallo rosolare brevemente con le zucchine. Aggiungi la panna e falla ridurre brevemente. Trita finemente le olive, il crescione e le erbe. Passa i due formaggi nel trito e mescola ciò che resta del trito con le zucchine. Unisci la pasta alle zucchine, mescola e regola di sale e pepe. Servi la pasta con mezzo formaggino di capra.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-con-lingue-di-zucchina
Già cucinato Cucinato

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