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Pasta alle verdure

Pasta alle verdure

Cosa sarebbero le ricette veloci senza la pasta? Questa variante con broccoli, foglie di spinaci, pomodorini secchi e pinoli è gustosa e rapida da preparare.

Per
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Ingredienti

400 g di broccoli, peso mondato
80 g di pinoli
1 kg di penne
sale
200 g di spinaci per insalata
4 cucchiai di pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
5 cucchiai d’olio d’oliva
pepe dal macinapepe
60 g di parmigiano al pezzo
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
630 KCAL
2600 KJ
Grassi
16 G
23,7 %
Proteine
26 G
17,1 %
Carboidrati
90 G
59,2 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Daniel Tinembart
Foto: Daniel Aeschlimann

Preparazione

Dividete i broccoli in rosette. Tostate leggermente i pinoli. Lessate le penne al dente in acqua salata per ca. 8 minuti. Aggiungete i broccoli dopo 4 minuti e lessateli con la pasta. Scolate e unite gli spinaci, i pomodori cherry, l’olio e mescolate tutto. Condite la pasta con sale e pepe. Cospargete con il parmigiano grattugiato, i pinoli e servite.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 25 min

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