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    Pasta alle verdure

    Pasta alle verdure

    Cosa sarebbero le ricette veloci senza la pasta? Questa variante con broccoli, foglie di spinaci, pomodorini secchi e pinoli è gustosa e rapida da preparare.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di broccoli, peso mondato
    80 g di pinoli
    1 kg di penne
    sale
    200 g di spinaci per insalata
    4 cucchiai di pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
    5 cucchiai d’olio d’oliva
    pepe dal macinapepe
    60 g di parmigiano al pezzo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    630 KCAL
    2600 KJ
    Grassi
    16 G
    23,7 %
    Proteine
    26 G
    17,1 %
    Carboidrati
    90 G
    59,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Dividete i broccoli in rosette. Tostate leggermente i pinoli. Lessate le penne al dente in acqua salata per ca. 8 minuti. Aggiungete i broccoli dopo 4 minuti e lessateli con la pasta. Scolate e unite gli spinaci, i pomodori cherry, l’olio e mescolate tutto. Condite la pasta con sale e pepe. Cospargete con il parmigiano grattugiato, i pinoli e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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