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Pasta all’amatriciana

Pasta all’amatriciana

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 35 g, grassi 24 g, carboidrati 99 g, 760 kcal
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I cinque ingredienti del sugo all'amatriciana: pancetta da arrostire, peperoncini, pecorino, pomodori e olio d'oliva. Con penne o tagliatelle una bomba!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 40 g di pancetta da arrostire a fette
  • ½ peperoncino
  • ¼ di  vasetto di sugo di pomodoro al basilico da 700 g
  • sale
  • 25 g di pecorino romano
  • 125 g di pasta , ad es. tagliatelle
  • pepe dal macinapepe
  • 1 rametto d’origano
  • 75 g di pancetta da arrostire a fette
  • 1 peperoncino
  • ½ vasetto di sugo di pomodoro al basilico da 700 g
  • sale
  • 50 g di pecorino romano
  • 250 g di pasta , ad es. tagliatelle
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di  mazzetto d’origano
  • 150 g di pancetta da arrostire a fette
  • 2 peperoncini
  • 1 vasetto di sugo di pomodoro al basilico da 700 g
  • sale
  • 100 g di pecorino romano
  • 500 g di pasta , ad es. tagliatelle
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzetto d’origano
  • 225 g di pancetta da arrostire a fette
  • 3 peperoncini
  • 1½ vasetti di sugo di pomodoro al basilico da 700 g
  • sale
  • 150 g di pecorino romano
  • 750 g di pasta , ad es. tagliatelle
  • pepe dal macinapepe
  • ¾ di  mazzetto d’origano
  • 300 g di pancetta da arrostire a fette
  • 4 peperoncini
  • 2 vasetti di sugo di pomodoro al basilico da 700 g
  • sale
  • 200 g di pecorino romano
  • 1 kg di pasta , ad es. tagliatelle
  • pepe dal macinapepe
  • 1 mazzetto d’origano
  • 375 g di pancetta da arrostire a fette
  • 5 peperoncini
  • 2½ vasetti di sugo di pomodoro al basilico da 700 g
  • sale
  • 250 g di pecorino romano
  • 1,25 kg di pasta , ad es. tagliatelle
  • pepe dal macinapepe
  • 1¼ di  mazzetti d’origano
  • 450 g di pancetta da arrostire a fette
  • 6 peperoncini
  • 3 vasetti di sugo di pomodoro al basilico da 700 g
  • sale
  • 300 g di pecorino romano
  • 1,5 kg di pasta , ad es. tagliatelle
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ mazzetti d’origano

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Rosola la pancetta in una padella senza grassi a fuoco medio-alto per ca. 2 minuti finché diventa bella croccante. Lasciala sgocciolare su carta da cucina. Taglia i peperoncini ad anelli e falli appassire nel grasso della pancetta. Versa il sugo di pomodoro e fai sobbollire per ca. 5 minuti. Condisci con sale. Trita grossolanamente la pancetta. Grattugia finemente il pecorino.

    Ci sei quasi!
  2. Lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scola e lascia sgocciolare. Condisci la pasta con il sugo di pomodoro. Aggiusta di sale e pepe. Unisci la pancetta alla pasta e completa con le foglioline d’origano. Servi la pasta con il pecorino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-all-amatriciana
Già cucinato Cucinato

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