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Pasta al pomodoro fresco

Pasta al pomodoro fresco

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 17 g, carboidrati 72 g, 520 kcal
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Un piatto vegetariano veloce fatto ad hoc: su questa pasta al pomodoro fresco basta una spolverata di pecorino e un ciuffo di basilico e il gioco è fatto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di pasta , ad es. Gnocchi n. 54
  • sale
  • 75 g di pomodori piccoli
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • ¼ di peperoncino
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe
  • zucchero
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 10 g di pecorino
  • 200 g di pasta , ad es. Gnocchi n. 54
  • sale
  • 150 g di pomodori piccoli
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ peperoncino
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • zucchero
  • ½ mazzetto di basilico
  • 20 g di pecorino
  • 400 g di pasta , ad es. Gnocchi n. 54
  • sale
  • 300 g di pomodori piccoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • zucchero
  • 1 mazzetto di basilico
  • 40 g di pecorino
  • 600 g di pasta , ad es. Gnocchi n. 54
  • sale
  • 450 g di pomodori piccoli
  • spicchi d’aglio
  • peperoncini
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • zucchero
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 60 g di pecorino
  • 800 g di pasta , ad es. Gnocchi n. 54
  • sale
  • 600 g di pomodori piccoli
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 peperoncini
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • pepe
  • zucchero
  • 2 mazzetti di basilico
  • 80 g di pecorino
  • 1 kg di pasta , ad es. Gnocchi n. 54
  • sale
  • 750 g di pomodori piccoli
  • spicchi d’aglio
  • peperoncini
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • pepe
  • zucchero
  • 2½ mazzetti di basilico
  • 100 g di pecorino
  • 1,2 kg di pasta , ad es. Gnocchi n. 54
  • sale
  • 900 g di pomodori piccoli
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 peperoncini
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • pepe
  • zucchero
  • 3 mazzetti di basilico
  • 120 g di pecorino

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate la pasta al dente in acqua salata, scolatela e fatela sgocciolare bene. A seconda delle dimensioni, tagliate in due o in quattro i pomodori. Tritate l’aglio. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Soffriggete l’aglio, il peperoncino e i pomodori nell’olio a fuoco basso per ca. 10 minuti. Condite con sale, pepe e zucchero. Tritate il basilico. Condite la pasta con il basilico, i pomodori e una grattugiata di pecorino.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-al-pomodoro-fresco
Già cucinato Cucinato

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