Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pasta al pomodoro e ai piselli

Pasta al pomodoro e ai piselli

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 33 g, grassi 30 g, carboidrati 101 g, 830 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Pancetta arrostita e bella croccante, pomodori freschi, peperoncino, aglio, erbe e piselli danno vita a una salsa piccante per uno sfizioso piatto di pasta.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 10 fette di pancetta
  • 2 peperoncini
  • 3 pomodori grossi di 300 g ciascuno
  • 4 spicchi d'aglio
  • 300 g di piselli nel baccello o 100 g di piselli sgranati
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, salvia, rosmarino
  • sale
  • pepe
  • 500 g di rigatoni
  • fiori di cappuccina a piacere, per guarnire
  • 2 mozzarelle di bufala
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva per condire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Taglia la pancetta a striscioline. Priva i peperoncini dei semi e tritali finemente. Taglia i pomodori a dadini e l'aglio a fette. Sgrana i piselli. Rosola la pancetta in una padella antiaderente, finché diventa bella croccante. Unisci i peperoncini e l'aglio e falli rosolare brevemente, poi aggiungi i pomodori a dadini. Trita finemente le erbe e aggiungile. Lascia sobbollire per ca. 20 minuti. Due minuti prima di fine cottura unisci i piselli. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata per 8–10 minuti. Scola la pasta conservando un po' d'acqua di cottura. Mescola i rigatoni con l'acqua di cottura, la salsa di pomodoro, i piselli e la pancetta. Guarnisci con i fiori e, a piacere, servi con mozzarella di bufala. Irrora con olio d'oliva.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-al-pomodoro-e-ai-piselli
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Per un gusto meno piccante riduci la quantità di peperoncini o lascialo via.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare