Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pasta al forno

Pasta al forno

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 33 g, grassi 35 g, carboidrati 77 g, 770 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Prima di essere infornata con panna, uova e formaggio, la pasta è cosparsa di cracker sbriciolati, erbe aromatiche e cipolle arrostite. Una vera delizia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Prepara il gratin in 2 forme per gratin e cuocili entrambi nel forno ad aria calda oppure cuoci un gratin dopo l’altro.
  • 200 g di pasta , ad es. maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 100 g di formaggio , ad es. appenzeller surchoix e tilsiter alla panna
  • 15 g di cracker salati
  • 1½ rametti di prezzemolo
  • ¾ di  cucchiaio di cipolle arrostite
  • 90 g di panna semigrassa per salse
  • 1 uovo
  • pepe dal macinapepe
  • 400 g di pasta , ad es. maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 200 g di formaggio , ad es. appenzeller surchoix e tilsiter alla panna
  • 30 g di cracker salati
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 1½ cucchiai di cipolle arrostite
  • 180 g di panna semigrassa per salse
  • 2 uova
  • pepe dal macinapepe
  • 600 g di pasta , ad es. maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 300 g di formaggio , ad es. appenzeller surchoix e tilsiter alla panna
  • 45 g di cracker salati
  • 4½ rametti di prezzemolo
  • 2¼ di  cucchiai di cipolle arrostite
  • 270 g di panna semigrassa per salse
  • 3 uova
  • pepe dal macinapepe
  • 800 g di pasta , ad es. maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 400 g di formaggio , ad es. appenzeller surchoix e tilsiter alla panna
  • 60 g di cracker salati
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 3 cucchiai di cipolle arrostite
  • 360 g di panna semigrassa per salse
  • 4 uova
  • pepe dal macinapepe
  • 1 kg di pasta , ad es. maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 500 g di formaggio , ad es. appenzeller surchoix e tilsiter alla panna
  • 75 g di cracker salati
  • 7½ rametti di prezzemolo
  • 3¾ di  cucchiai di cipolle arrostite
  • 450 g di panna semigrassa per salse
  • 5 uova
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 kg di pasta , ad es. maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 600 g di formaggio , ad es. appenzeller surchoix e tilsiter alla panna
  • 90 g di cracker salati
  • 9 rametti di prezzemolo
  • 4½ cucchiai di cipolle arrostite
  • 540 g di panna semigrassa per salse
  • 6 uova
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
10-15 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata. Grattugia il formaggio a scaglie grosse. Sbriciola i cracker. Trita il prezzemolo e mescolalo con i cracker e le cipolle. Scola la pasta, falla sgocciolare e rimettila in padella. Sbatti le uova con la panna, poi sala e pepa. Versale sulla pasta con il formaggio e un po’ di cracker sbriciolati. Amalgama bene e trasferisci il tutto in una pirofila. Cospargi con il resto di cracker e gratina nella parte alta del forno per 10-15 minuti. Ottima con un’insalata.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-al-forno
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare