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Pasta al forno con melanzane

Pasta al forno con melanzane

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 21 g, grassi 30 g, carboidrati 90 g, 720 kcal
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Una deliziosa opera gastronomica composta da invitanti strati di pasta e melanzane rosolate. Un piatto per vegetariani arricchito con salsa di pomodoro.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 pirofila di 30 × 25 cm

per 2 pirofile di 30 × 25 cm

per 3 pirofile di 30 × 25 cm

  • 400 g di melanzane
  • sale
  • ca. 80 g di farina
  • ca. 1 dl d'olio d'oliva
  • 350 g di pasta tipo reginette
  • ca. 4 dl di salsa di pomodoro
  • 1 mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo e origano
  • 20 g di parmigiano
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • 800 g di melanzane
  • sale
  • ca. 160 g di farina
  • ca. 2 dl d'olio d'oliva
  • 700 g di pasta tipo reginette
  • ca. 8 dl di salsa di pomodoro
  • 2 mazzetti di erbe miste , ad es. prezzemolo e origano
  • 40 g di parmigiano
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di origano secco
  • 1,2 kg di melanzane
  • sale
  • ca. 240 g di farina
  • ca. 3 dl d'olio d'oliva
  • 1,05 kg di pasta tipo reginette
  • ca. 1,2 l di salsa di pomodoro
  • 3 mazzetti di erbe miste , ad es. prezzemolo e origano
  • 60 g di parmigiano
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di origano secco

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Taglia le melanzane a fette di 4 mm. Cospargi le fette di sale e falle riposare per 10 minuti. Asciuga le fette di melanzana con carta da cucina. Passa le fette nella farina e scuotile bene. Dorale, poche alla volta, in una padella antiaderente in poco olio. Estraile e accomodale su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scola e fai sgocciolare bene. Mescola la pasta con la salsa di pomodoro. Trita le erbe e aggiungile. Distribuisci la pasta e le fette di melanzane in una pirofila, formando vari strati di pasta e di melanzane. Completa con le melanzane. Grattugia finemente il formaggio e mescolalo con il pangrattato e l'origano. Distribuisci il tutto sulle melanzane. Irrora con l'olio restante. Inforna la pasta nel forno spento e cuoci a 170 °C per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-al-forno-con-melanzane
Già cucinato Cucinato

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