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Pasta ai cavoletti di Bruxelles e ai gamberi

Pasta ai cavoletti di Bruxelles e ai gamberi

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 31 g, grassi 16 g, carboidrati 58 g, 520 kcal
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Un irresistibile piatto di pasta con cavoletti di Bruxelles, gamberi rosolati in padella e dadini di cipolla. Il tutto arricchito da una nota di limone.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di cavoletti di Bruxelles
  • 75 g di pasta di semola di grano duro , ad es. casarecce
  • sale
  • ¼ di cipolla
  • 1½ cucchiai d’olio d´oliva
  • 1 spicchio di limone
  • 100 g di gamberi tail-on cotti
  • pepe
  • 200 g di cavoletti di Bruxelles
  • 150 g di pasta di semola di grano duro , ad es. casarecce
  • sale
  • ½ cipolla
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • ¼ di limone
  • 200 g di gamberi tail-on cotti
  • pepe
  • 400 g di cavoletti di Bruxelles
  • 300 g di pasta di semola di grano duro , ad es. casarecce
  • sale
  • 1 cipolla
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • ½ limone
  • 400 g di gamberi tail-on cotti
  • pepe
  • 600 g di cavoletti di Bruxelles
  • 450 g di pasta di semola di grano duro , ad es. casarecce
  • sale
  • cipolle
  • 9 cucchiai d’olio d´oliva
  • ¾ di limone
  • 600 g di gamberi tail-on cotti
  • pepe
  • 800 g di cavoletti di Bruxelles
  • 600 g di pasta di semola di grano duro , ad es. casarecce
  • sale
  • 2 cipolle
  • 1,2 dl d’olio d´oliva
  • 1 limone
  • 800 g di gamberi tail-on cotti
  • pepe
  • 1 kg di cavoletto di Bruxelles
  • 750 g di pasta di semola di grano duro , ad es. casarecce
  • sale
  • cipolle
  • 1,5 dl d’olio d´oliva
  • 1¼ di limoni
  • 1 kg di gamberi tail-on cotti
  • pepe
  • 1,2 kg di cavoletti di Bruxelles
  • 900 g di pasta di semola di grano duro , ad es. casarecce
  • sale
  • 3 cipolle
  • 1,8 dl d’olio d´oliva
  • limoni
  • 1,2 kg di gamberi tail-on cotti
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Mondate i cavoletti di Bruxelles e staccate le foglie. Sbollentatele in abbondante acqua salata per ca. 1 minuto, mantenendole croccanti. Scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e lasciatele sgocciolare. Cuocete la pasta al dente in acqua salata. Scolatela, passatela sotto l’acqua fredda e lasciatela sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tritate finemente la cipolla e fatela appassire nella metà dell’olio. Grattugiatevi finemente la scorza del limone. Unite i gamberi alla cipolla e rosolate per ca. 2 minuti. Unite la pasta e i cavoletti di Bruxelles e rosolate. Spremete il limone e unite il succo. Condite tutto con sale e pepe. Irrorate con l’olio restante e servite caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-ai-cavoletti-di-bruxelles-e-ai-gamberi
Già cucinato Cucinato

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